커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

의지박약 토익초보를 이끌어주신 김도경선생님 강추합니다 진짜 ㅠ 도경쌤 수업에 고민보다 GO하세요 여러분 ㅠ
첨부

학교 모의토익만 봤었지 실제 토익시험은 본적이 없는 생초보 토익러였습니다 ㅠ.ㅠ

+ 뭔가 할때 누가 이끌어주고 봐주지 않으면 끝까지 못가는 타입이라 토익 시도조차 안하고 있었어요,,

평일알바 때문에 주말반밖에 들을 수 없었는데, 마침 도경쌤 수업시간이 저랑 딱 맞더라구요!

그리고 제가 수업해보니까 주말 1시가 시간뺏기는것 같아도 딱 좋은 시간인 것 같아요 집중도 잘 됐구요 :)

그럼 이제 도경쌤 토익 수업에서 좋았던 점 말씀드려볼게용

1. 부교재 퀄리티

제가 그동안 여러 토익문제집도 혼자 풀어보긴 했지만 이 부교재보다 얇고 핵심만 풀 수 있는건 없었어요!

part 5,6 매일 1세트씩 푸는게 감도 안 떨어지고, 무엇보다 수업시간에 질문 받아주시면서 개념까지 짚고 넘어가니까 최고,,

팁아닌 팁을 드리자면 숙제는 무조건 성실히 해가야 학원비 뽕빼는겁니다 여러분 ㅠ

숙제하시면서 질문 미리 체크해가셔야 수업시간에 많이 얻어가실거에용 선생님도 그걸 원하시는 것 같구요 !

2. 숙제인증 + 질문 카톡방

우선 숙제인증을 LC파일 듣기랑 RC(부교재) 풀고 채점까지 한 것 인증을 해야하는데요,

이 인증 시스템 아니였으면 저는 분명 숙제 한번도 안했을 것 같아요 ,,,

무엇보다 숙제 검사도 최대한 빠르게 해주시려고 하는게 보여서 감동이였고 응원까지 해주셔서 숙제하면서 항상 뿌듯했답니다 :)

질문 카톡방도 운영해주셔서 숙제하다가 모르는 부분 여쭤보면 정말 상세하게 설명해주세요 !

3. 수업 분위기

저는 원래 대형강의를 싫어하는 편이라 도경쌤 수업을 들으려고 한 것도 있지만,

선생님 수업 분위기 자체가 정말 마음에 들었습니당

학생 이름 하나하나 외워주시면서 숙제 했던 것도 기억해주시는게 참 마음에 와닿았어요.

어떻게든 하나라도 더 가져가게끔 해주려고 자료도 많이 풀어주시고 ㅠ.ㅠ

목소리도 크시고 (마이크 필요 X^^) 재밌게 설명해주시니까

저 진짜 잠 많아서 수업때 무조건 조는 편인데 이 수업 들으면서 한번도 안졸았어요 진짜로 ㅠ

4. 듣기파일 배포 + 듣기 인증
앞서 숙제 인증때도 말했듯이 숙제 인증을 진행하시는데요!
LC 파일을 직접 편집하셔서 반복적으로 듣게끔 해주신답니당 이런 시간, 노력 들이는 선생님 몇분이나 계실까요 진챠,,
저는 통학 왕복 2-3시간 하면서 계속 들었구요,
확실히 억양이나 발음에 익숙해질 뿐만 아니라 저는 모르는 단어까지 귀에 들어오게 되더라구요.
LC파일 직접 경험해보셔야 귀가 트이고 열린다는 말이 뭔지 아실거에요 !

솔직히 장점은 정말 많은데 딱 정리해서 쓰려니까 간추릴 수 밖에 없네용 ㅠ.ㅠ
그러니까 고민하지마시고 지금 당장!!!!!!!
도경쌤 토익신청하러 GO!!!!!!!!!!!

+저는 22일에 시험을 응시해서 아직 점수는 없지만 나름대로 첫 토익 치고는 잘 보고 왔다고 생각합니다:)
혹여나 예상보다 점수가 낮으면 저는 또 도경쌤 수업 들으러 갈거에요 ,, >_<