커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

언어에는 요행이 없다
첨부
내가 강의를 들은 지 두달째이다.
처음 강의를 들었을 때의 뭐랄까 ‘문화충격’ 은 정말 강의를 들어보지 않으면
모를 것 같다.
영어뿐 아니라 모든 언어가 1~2달 짧은 시간에 배울 순 없다.
그렇다면 가장 중요한 건 흥미를 가지고 자발적으로 꾸준히 하는 환경과 의지를 만들어 주는 것이 중요하다고 생각하는데 소리드림은 그 느낌을 아주 잘 전달해준다.
공부를 정말 엄청 안하던 나는 늦었다면 늦은 나이에 강의를 듣고 있고 직장을 다니며 듣고 있지만 알람을 맞춰서 새벽부터 강의를 들으러 나오고 퇴근 후 녹음파일 한개라도 만드는 습관을 위해 학원에 온다. 누구도 강요하지 않았다 다만 내가 너무 재밌어서 최소한 이정도라도 해보자였다. 이렇게 두달을 해도 술술 나온다는 건 어렵지만 확실한건 오늘 배운 것 중에 한개만이라도 내가 써먹자! 라는 생각으로 생활속에서 사용해보려 하고 있다. 그러다보니 한개라도 제대로 된 상황에서 써먹을 때의 즐거움과 뿌듯함은 암기식으로만 공부하던 사람은 모를 것이다. 
여러 이유 때문에 영어를 공부하겠지만 회화를 하고 싶다면 꾸준히 keep going 할 의지로 소리드림을 다니면 후회 없이 다닐거라고 나는 말할 수 있다 :)
된다!된다!된다!!