커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이 선생님 찐 후기입니다.
첨부

RC는 진짜 자신감이 하나도 없었던 사람입니다. 타 토익학원에서도 RC만 단과로 따로 들을 정도로

기초문법은 알지만 머릿속에서 뒤죽박죽 헷갈리게 섞여있는 상태여서 매번 토익만 보면 파트5는 물론, 6도 엉망이고 파트7는 말할 것도 없었습니다.

하지만 전 제이 선생님을 만나고 '아, 내가 지금 여기를 배우고 있구나' 를 느꼈고 내가 배우고 있는 부분이 어디인지 머릿속에서 차곡차곡 정리가 잘 되었습니다. 

RC는 공부했던 이론을 바탕으로 문제를 풀 때 빠른 대입이 중요한데 머릿속에서 이론이 정리가 안되면 문제풀때 빨리 못풀고 시간은 가고 그러다 끝나는게 토익입니다.

제이 선생님은 수업에 들어가기 전, 목차를 알려주듯이 오늘 배우는 부분이 어디인지 정리를 해주십니다.

그게 이번 RC공부할 때 큰 도움이 되었고 실제로 토익시험장에서도 문제풀때 빠른 대입이 되어서 저 스스로도 놀랐습니다.

또한 한 단어나 명사구, 중요한 부분이 나오면 거기에서 또 비슷한 단어나 다르게 나올 부분, 헷갈릴 부분, 우리가 놓칠 만 한 부분을 매번 정리해주셔서 RC점수를 올리는 데에 큰 도움이 되었습니다.

실제로 3년동안 토익을 놓고 다시 시작했지만 제이선생님을 만나고 한달만에 모든 문법이 정리가 싹 됐고 파트7도 지문 읽는 속도가 늘었습니다. 

무엇보다 일방적으로 하는 수업이 아닌, 학생들과 소통하고 대화하듯이 이해하고 있는지 확인하고 진도나가는 살아숨쉬는 강의를 듣고 

지루할 틈이 없고 저 또한 수업참여가 수동적이 아닌 자발적으로 바뀌면서 RC에 대한 자신감이 생겼습니다.