커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [안성맞춤]이다
첨부
1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말

저는 살면서 단어장 5일을 넘겨본 적도 없고 중학생때부터 영어와 멀어진 완벽한 영포자였어요. 외우는걸 너무 싫어해서 단어 암기가 기본인 영어는 정말 제 길이 아니라고 생각해 내내 영어를 피해 도망다녔는데, 마지막이라는 심정으로 선생님 수업을 듣게 됐어요.

-RC
매번 5형식 배울 때 각 형식에 무슨 동사가 있는지 외우라 할 때부터 포기했었는데, 쌤은 딱 필요한 것만 찝어주셔서 그래 이 정도는 할 수 있지!! 하는 마음으로 끝까지 따라갈 수 있었어요. 문법 알려주실 때도 어려운 문법용어가 아닌 선생님만의 방식으로 설명해주셔서 드디어 제가 문법을 이해하게 되었습니다ㅎㅎ 문제를 풀 때 자연스레 그림이 떠올라요! 문법=암기라고 생각했었는데 강의를 듣고나니 이해가 80인 것 같아요. 진심 쌤의 문법강의는 대한민국 원탑입니다❤️ 강의 듣기 전에는 부사가 꾸미는 역할을 하는 것만 알지 뭘 꾸미는 지도 몰랐는데 한달만에 RC300점이 넘었어요

-LC
어렸을 때부터 영어 비디오를 많이 봤는데도 듣기는 꾸준히 제 발목을 잡았어요. 너무 안들려서 그냥 나중에 미국 어학연수를 가야겠다 싶었는데.. 지금은 LC가 효자가 됐습니다ㅎㅎ 처음에는 딕테이션 조차 너무 힘들었지만 파트별로 쌤이 하라는대로 꾸준히 하다보니 신기하게도 되더라구요. 쉐도잉 없이 듣기가 된다니 너무 좋아요

-그외
1:1 상담, 녹음 파일 등 좋은 점이 너무 많지만 아마 선생님 강의의 제일 큰 장점은 "열공인증"이 아닐까 싶어요.  보통 토익학원 하면 많은 숙제량, 스터디, 강제성.. 이런 이미지 잖아요? 그런데 선생님은 적당한 숙제량을 내주셔서 기분 좋게 그 날 끝낼 수 있었고, 열공인증을 올리면 그거보고 파악해서 댓글 달아주시니까 더 힘내서 할 수 있었어요. 공부하는 습관을 잡아주시는 느낌? ㅎㅎ덕분에 지금도 매일 열심히 하고 있습니다.

정말 제 영어 인생의 터닝포인트와 같은 손정화 쌤의 강의ㅎㅎ 짱짱입니다

손정화선생님의 답변 2019.12.21

손정화

하루도 빠짐없이 열공인증 올렸기때문에 영어를 평소에 좋아하는줄 알았어ㅎㅎ 아직 보안해야할 점이 많은 쌤의 강의를 좋게 평가해줘서 고마워^^ 한번의 토익시험으로 RC를 300점 넘긴건 대단한거란다. 원래 LC400보다 RC 300이 어렵거든ㅎㅎ문법이 어느정도 잡혔다는 증거이기도해. 아직 목표하는 점수를 달성하지 않았으니 꾸준히 공부해서 더 좋은 성적받도록해:)