커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

‘나 토익 초보다’, 그리고 ‘건우샘 수업방식이 궁금하다’ 그렇다면 Click!!!
첨부

12월 건샘 강의를 3주 들은 수강생입니다 :D

영단기에 정말 많은 강사님이 계신데 도대체 어떤 샘 강의를 들어야할지 감이 안 잡히는 사람이 많을 것이라 생각해요!

그래서 그분들을 위해 제가 3주 동안 들었던 건샘의 수강후기를 들려드릴게요!

일단 저는 2년 전에 토익을 잠깐 건들었다가 신토익으로 바뀐 후 처음 토익을 공부하는 수강생인데요!

사실 그래서 입문반을 들어야 하나 700반을 들어야 하나 좀 고민을 하긴 했지만, 영어에 대한 기본 지식이 아예 없는 것이 아니었기 때문에 700초급반을 선택했습니다!

건샘은 문제풀이를 하실 때 중요한 문법내용이 나오면 그거와 관련된 내용을 A부터 Z까지 다 알려주세요!!

그래서 관련된 문법 개념을 한 번에 정리할 수 있다는 장점이 있습니다!

그리고 같은 문법이 계속 나와도 집어 주시기 때문에 수업을 듣기만해도 암기가 된다는 느낌이 바로 이런 느낌,,,ㅎㅎㅎ

그리고 단어장을 안사도록 외울 단어들 모두 프린트 해주시구요! 부가자료 정말 많이 나눠주세요!!!

게다가 건우샘이 지금 문법이 부족한 학생들을 위해서 유투브에 문법 강의를 올려주셔서 저는 그 강의 들으면서 부족한 문법도 보충하고 있습니다 !

700초급반도 이렇게 개념 자세히 집고 넘어가는데, 아마 입문반은 더 자세히 알려주실거라 생각해요!
그래서 토익을 처음 공부하는 사람에겐 건샘 강의 완전 완전 강추합니당_❤