커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 필수템 ]이다
첨부

강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [  필수템  ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 
항상 인강을 들으며 혼자 공부해서 설렁설렁 공부하고 시험보고 점수는 낮고 포기하는 루트였는데, 학원 다니고나서 제대로 된 공부 방법을 알게됐고 숙제도 매일 하니까 공부량도 훨~~씬 늘어서 스스로 노력하는게 느껴져요ㅠㅠㅠ 진작에 현강 들을걸 그랬어요
강의도 재미있게 눈높이 맞춰서 해주시고 숙제인증에 하나하나 달아주시는 리뷰도 공부법에 많이 도움돼요!! 인증에 코멘트를 달아주시니까 더 숙제를 꼬박꼬박 하게 되고 그로인해 공뷰량도 늘어나는것 같아요ㅎㅎ 
카톡으로 사소한 문제 질문을 해도 상세하게 알려주셔서 놓치는 부분 없이 다 이해 할 수 있었어요!! 많은 학생들이 질문을 할텐데 하나하나 섬세하게 답변해주셔서 감사해요ㅠㅠ 
그리고 제가 현강 알아볼 때 손정화쌤 기초 확실하게 잡는데 최고라는 사람들 많아서 신청한거에요!! 기죽지 마세요 쌤은 인기강사랍니다
그리고 다녀보니 확실히 기초잡는데 최고에요ㅠㅠ 전에는 정말 거의 모든 문제를 감으로 풀었다면 이젠 구조분석과 해석도 전보다 많이 좋아져서 문제가 뭔지 알고 풀게 됐어요ㅜㅜ 아직 많이 틀리긴 하지만 학원 다닌지 3주밖에 안됐으니까요!! 정말정말 감사합니다ㅠㅠ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?
어떤 선생님이 좋은지 알아보다가 손정화쌤이 공부법이랑 기본기 잡는데 최고라고해서 후다닥 신청했어요
완전 영포자여서 다 감으로 풀었는데  이제 문제를 알고 푸는 수준이 됐어요^_^V

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 임소은
수업레벨: 650 주5
수업시간: 11-12:50
각오 한마디 : 배운 공부법으로 꾸준히 노력해서 상상도 못할 점수를 맞는것이 꿈입니다,, 노력하겠습니다,,!

손정화선생님의 답변 2019.12.21

손정화

인강을 듣다가 넘어왔구나ㅎㅎ 인강도 좋지만 아무래도 혼자공부해야하기때문에 힘든길이란다. 첫 날부터 하루도 빠지지 않고 열공인증 올린 성실함이 지금 문제를 잘 풀수있는 계기가 된것같아. 지금도 잘하고있지만 목표하는 점수를 위해 이 흐름을 잘유지하는것도 중요해. 이번달 시험도 잘쳐서 목표하는 점수를 받길 바랄게:)