커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

평일 오전 700반 수강했어요! (성적인증)
첨부

Q. 왜 이 강의를 선택해야 하는가?

A. 강의의 커리큘럼이 성적을 무조건 상승시킬 수 밖에 없습니다.

1교시에는 LC/RC최신 문제를 푸는 시간을 통해 실전감을 익히도록 합니다. (저는 처음에 엄청 많이 틀려서... 힘들었지만 선생님께서 멘탈을 꽉 잡아 주십니다ㅎㅎ)

2,3교시에는 LC/RC본교재 수업을 합니다. 이 수업을 통해 본인이 몰랐던 개념을 정리하고 문제푸는 요령과 시간단축 스킬 등 토익에 필요한 모든 것을 알려주십니다.

(토익시험만을 위한 배경지식도 간단히 배우는데 수업이 지루하지 않도록 해 주시는 부분이라 너무 좋았어요!!!)

2,3교시 사이에 단어테스트와 LC부교재문제를 푸는 시간이 있습니다! 단어는 모든 영어시험의 기본이니까 테스트시간이 따로 있어서 큰 도움이 되었습니다. 단어테스트는 특히 하루하루 과제를 해결하는 그런 성취감이 있어서 좋았습니다.

나머지 시간은 조별 스터디 시간입니다. 무조건 참가하는게 좋습니다. 스터디교재를 매일 풀고 그 중에 몇 문제를 맡아서 조원들에게 어떻게 풀었는지 설명하는 시스템인데, 문제를 풀면서 한번, 설명하기위해 분석 한번, 설명하면서 또 한번. 총 3번에 걸쳐 문제를 파해치게 되므로 완전 자신의 것으로 만들 기회라 생각합니다.

(저는 장문독해 실력이 부족해서 무조건 Part 6,7에 대한 부분만 맡아서 했어요. 그래서 성적표를 보시면 아시겠지만 독해점수가 많이 올랐습니다!!)

Q. 권오경 선생님만의 특징은?

A. 권오경 선생님의 현장강의가 좋은게 뭐냐면 바로 당근과 채찍을 주신다는 겁니다.

상담을 통해 잘 하고 있다고 격려해주시고 수업 중간중간 자극이 되는 말(동기부여)을 해주셔서 스스로 실력을 채워나가게 해 줍니다.

그리고 상당히 재밌으셔서 수업이 지루하지 않아요! 그리고 항상 학생을 먼저 배려해주시는 느낌을 많이 받았습니다.

Q. 이 강의를 등록할 학생들에게 전하고 싶은 말은?

A. 의지가 강하다 생각한 저도 독학후 첫 토익이 635점 나왔습니다.... 

본인 스스로 '아 나를 누가 공부하도록 잡아줬으면 좋겠다' 라는 생각이 1이라도 있으면 무조건 등록하세요!!!

'아 아침부터 학원가서 공부하면 힘들텐데...' 하고 등록 안하면 토익성적이 힘들어 질 수 있습니다..!!