커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 셰르파 ]이다
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

부족한 글솜씨지만 차후 수강을 고민하시는 분들에게도 도움이 되었으면 합니다!

먼저, 토익 첫 입문을 선생님께 하게 되어서 참 다행이라고 생각이 들었어요! 

저는 영어를 평소 자주 사용하지 않는 상경대 학생중 한명이었기에, 

고등학교 이후의 영어에 대한 지식이 이미 제 머리속을 짐싸서 나가버린 상태였어요

그래서 선생님의 " 토린이" 맞춤 강의는 짐싸서 나간 영어를 돌아오게 해주었어요!

선생님 강의만이 가진 특징은 그림과 스토리텔링이에요!  

선생님의 수준급 찰떡 그림과 스토리텔링은 웃으며 강의를 듣고 난 후, 

문제를 풀고 복습을 할때면 아 관사의벽 반장 부반장 하며 정말 머리속에 오래 기억이 남았답니다

또 개념의 근본부터 차근차근 알려주셔서 훨씬 이해하기가 수월했어요!

저는 문법을 풀때면 이게 느낌상 맞는거같은데... 하며 감으로 문제를 풀곤했는데, 

선생님 수업을 들은 후 부터 문장의 구조가 보이기 시작했고, 답이 보이기 시작했어요!

LC 역시 각 파트마의 문제 유형마다 강의가 나뉘어 있어서 

각 유형의 공략법, 주의해야하는 사항들을 통해 효과적으로 공부할 수 있었어요

선생님이 알려주신 리뷰법이 차근차근 쌓이면서 잘 들리지 않는 문제도 

문맥과 핵심 단어를 통해 문제를 풀 수 있게 되었어요!

또, 선생님의 섬세함에 항상 감사했어요!

정말 선생님이 몸이 두개라도 부족하겠다 생각한적이 참 많아요

교재와 강의가 정말 선생님의 손길 하나하나 안거쳐간곳이 없구나 생각이 들었어요

교재 이외에 해설까지 직접 녹음해주시고, 개인 상담, 열공인증 피드백 정말 세심하게 봐주신다는게 느껴졌어요!  

수강생이 많은 다른 학원은 질문하기도 어렵다는 말을 많이 듣곤했는데,

선생님은 흔쾌히 개인 카톡 아이디를 알려주시고 질문이 생기는 즉시, 어느때나 연락을 하라고 말씀해주셨어요!

사실 열공인증 댓글 받으려고 공부를 더 열심히 하기도 했답니다..!

영어를 마냥 쉽고 즐겁게 느끼는 사람은 몇 없을거라고 생각해요 

저 역시 학생때부터 영어가 "산", "과제" 즐겁지 않은, 해야만하는 일 중 하나였어요

첫 발걸음을 디딘 토익이라는 높은 산을 쳐다보며 갈피잡기 힘들었던 저에게 

선생님은 "토익 셰르파"가 되어주셨어요! 

정말 감사합니당  정화쌤!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

첫 토익공부라 현강을 고민하던 중 소수정원으로 운영하는 강의를 찾게 되었고, 

검색을 통해 수업을 알게되었습니다!

수강후기를 참고해보니 선생님이 정말 꼼꼼하게 관리해주시는 것 같아서

선택하게 되었습니다

손정화선생님의 답변 2019.12.21

손정화

너무 정성가득한 후기구나ㅠㅠ 쌤의 생각으로 기본기가 잘 잡혀있다고 생각했었는데 고등학교이후로 놓은 상태였다니... 두달간 숙제도 잘하고 열공인증도 꾸준히 올려서 기특하구나. 산을 오르는 과정에서 셰르파가 될수있어서 쌤도 더 보람찬것같아. 지금처럼만 공부하면 이후 목표하는 점수도 분명 받을수 있을거라 생각해. 아직 이번달이 남았으니 남은기간도 잘 안내해줄게:)