커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬선생님 강추 !!! 인간개조 해주셨습니다.
첨부

제가 수강 후기를 올렸는데, 어디에 올렸는지 없어져서 다시 올립니다. ^^ ;;;;

저는 강남역에 술마시러, 피부과 말곤 가본적이 없는 30대 중반 여성수강생입니다.

또한 영어를 말할때는 해외여행갈때 하우머치~~~~? 익스펜시브~~~~~ 데얼이즈 워롱~~~~~~ 이정도만 하던 사람입니다.

회사에서 영어 이메일을 사용하긴 하지만, 영어이메일은 형식적인거라 힘들진 않았습니다.

그런데 회사에서 승진체제가 바뀌게 되면서 어학점수가 필요하게 되었습니다. ㅜㅜ  

그리고 친한 인사실 선배님이 " 요즘엔 그웬이 대세래 ~ " 란 말만 듣고

처음엔 인터넷 강의를 들었습니다. 안듣더군요. ^^;;

그래서 학원을 바로 찾아보고 수강하게되었습니다.

참 긴 여정이였습니다. 10월부터 들었습니다. 총 3개월 들었습니다.  3개월도 아니고 2개월 2주 들은거네요 .

10월에 처음 수업을 수강하였을때,  알잖아요? 성인들 타인과 어울리기 힘들고 , 맨앞에 앉기도 싫고 맨뒤에 앉았더니 맨앞으로 가라고 안내받고 가자마자 마이크를 들고 영어지문을 읽게되었습니다.

허허 땡땡땡 전 학교종이였습니다... 휴

제가 노래방마이크가 아닌 이런 마이크를 들게 될 날이 올줄 몰랐죠. 그리고 제 실력을 제귀로 직접 듣고 현실과 마주하게 되었습니다. 아 나 힘들겠구나.

그런데 그웬샘은 포기하지 않으시고 본인이 감정과 체력을 소모해가시면서 학원생들을 케어해주셨습니다. 그안에 저도 포함되었구요.

전 조금 감동게되었습니다. 제가 뭐라고 ?? 수강생이 뭐라고 ???? 이렇게 저에게 지적해주시고, 알려주시고, 애를써주시는지 그래서 혼나는것이 기분상하기보단 감사했습니다.

처음 토익스피킹 그웬수업을 들으실때 마이크를 들고 수업에 참여하는것이 부담스럽게 다가올수 있으나, 토익스피킹 수업 자체가 말하기 수업이기에 많은 사람들 사이에서 그안을 뚫고 말해서 점수를 받아야되는 시험입니다. 그 부분을 제일 먼져 극복시켜주셨습니다.

전 그웬 스피킹 수업을 듣기 전엔 문제가 몇갠지,, 뭘하는지,, 알질 못했습니다.

처음 수업하게되면 토익스피킹이란 수업에 대해서 알게되었습니다 그리고 하루하루 파트6개를 나눠서 딱 맞게 수업을 진행하게 됩니다.

남은 시간에 기출문제를 계속 풀고 시간을 항상 타이트했지만, 전혀 졸리지 않았습니다. 그리고 저도 메이커스님들께서 옆에서 도와주고 포기하지 않게 해주셨습니다.

저도 메이커스를 신청했지만요.. ^^ ;;

일단 제 수강일대기를 후기남깁니다.

전 3개월 수강했습니다.

1달 수강하게 되었을땐, 예습복습 안했습니다. 죄송합니다 샘 ^^;

그냥 들었습니다. 뭐 .. 얼마나어려워 ??? 이해를 못하더군요. 무슨말씀하시는지... 왜 지적하시는지...모르겠더라구요..

파트4 설명하시는데 저빼고 다 이해하시더라구요 . ~ ^^

그리고 시험봤는데 레벨4 나왔습니다.  수업만 듣고 복습 예습 안하니 저렇게 되더군요.

2달 재수강했습니다. 오우 또 새롭더군요. 예습복습 안한 수업이란 참 새로웠어요. 그래도 이때는 예습복습을 조금씩하기 시작했습니다. 그래도 선생님한테 많이 혼났습니다. 

그리고 시험봤는데 레벨 5 나왔습니다. 

3달 수업을 듣게 되었습니다. 참 이게 생계와 직결되다 보니, 정말 더이상 뒤로갈곳이 없더라구요. 좀더 열심히 공부하고 기출문제도 다 풀어보고 열심히했습니다.

드디어 이해를 하고 조금씩 늘었네~ 라는 말을 듣게 되었습니다.

2주차 되는날 선생님께서 금요일 밤 10시에 집에 보내주시더군요.. 나름 열심히 하고다음날 아침에일어나서 복습하고 12/14 시험봤습니다. !!!!!

12/31 전까지 점수가 필요했꺼든요.. ㅠㅠ

그리고 시험 당일 두둥 !!!!!

선생님이 알려주신게 다나왔는데 그래도 틀리더군요. 참 저란 인간,,,, 그래도 참 달라진게 느껴진게 대답을 다 했습니다.

그리고  레벨6 받았습니다. 140점 ㅠㅠ

참 후회합니다. 첫달부터 좀더 열심히 하지 않았을까 ?왜 한달 일찍 수강하지 않았을까? 

그래도 절 포기해주지 않으신 그웬샘께 너무 감사드립니다.

그리고 영어를 조금이라도 하시는분이라면 예습복습 철저히 하시고 학원 올수강 하신다면 레벨 6-7 한달만에 가능한 그웬강의입니다.

저는 영어초보자님들께서 토익스피킹 점수가 필요하시다면 모두 고민 하지 마시고, 인강듣지마세요^^;;

우린 인강들을 실력이 아닙니다.

모두 그웬 토익스피킹으로 오길 추천드립니다. !!!!

전 대학도 어쩌다 들어갔고, 졸업도 어쩌다 했습니다.

직접적으로 공부란걸 지금 승진하려고, 처음 해봤는데, 저도 사람이긴 한가봐요 변하네요.

정말 감사합니다 선생님 내년에 뵈요 ♥

"대세는 그웬입니다 "