커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [아침에 마시는 커피] 이다. (590>820)
첨부

커피 중독자라.. 커피를 마시면 침착해지고 집중이 뽝!! 됩니다.

토익 입문에 있어서 손정화쌤의 강의는 마치 커피와 같은 강의라고 생각합니다.

뗄래야 뗄 수 없습니다.. ^^

토익을 처음 준비하며 문제, 단어 모든것이 낯설었는데..(수능 영어 포기자임) 쌤의 강의를 들으니 밑그림이 그려지고,

방향이 잡히고 또 원하는 결과에 다가 갈 수 있게 되었습니다.

LC와 RC가 매 시험마다 100점 이상씩 차이가 났는데, 쌤의 맞춤 강의를 듣고

점수 차이가 점점 줄어들고 있어요!!!

LC는 쉐도잉 없이 딕테이션만으로도 점수를 올릴 수 있었습니다 ㅎㅎ

공부법 하나를 줄이니 RC에 집중 할 수 있는 시간이 늘어났습니다.

팟5의 모든 문제의 풀이를 따로 해주시고, 녹음 파일까지 정리가 되어있어서 처음에는 놀랐습니다..ㅠㅠ

마치 학생들이 조금이라도 궁금해하는 부분이 있다는걸 못참으시나.. 싶을정도로 꼼꼼히 준비가 되어있었고

바쁜 일정중에 질문에는 꼭꼭 설명해주시고, 귀기울여주셨습니다 ㅠㅠ

팟7은 상대적으로 괜찮은 것 같았지만, 팟5는.. 정말 처참하다 싶을정도로 점수가 안나왔었습니다.

팟5에서는 점수를 절대 낼 수 없겠구나.. 생각이 들 때 쯤에 선생님과의 맞춤 상담을 하고, 이에 맞게 적절한 숙제와 숙제량 조절까지

제가 소화 할 수 있도록 정해주셔서 방황하지 않고 집중해서 공부 할 수 있었습니다.

단어.. 개인적으로 단어 외우는거 너무너무 싫지만.. 이름이 적히기 싫은 본능 때문 일까요..

억지로라도 꼭 외우게 되는 단어.. 애증의 단어.. 너무 외우기 싫음에도 외우게 되는것은.. 오직.. 시험에 통과하기 위함이었습니다..

이 습관이 티는 안나지만 정말 큰 도움을 주고 있었 던 것 같습니다.. ㅎㅎ

1:1 피드백과 인생상담 수준의 맞춤상담.. 그리고 소문으로 듣던 토익학원 방식과는 다르게

너무 섬세한 지도와 케어까지 공부를 안 할 수 없게 만들어주시는 쌤 ㅠㅠ..

아실지 모르겠지만..(ㅠㅠ).. 쌤 덕분에 의지박약인 제가 끝까지 토익을 놓지 않을 수 있었습니다..ㅎㅎ

남은 기간동안에도 열심히 하겠습니다 !! ^^

손정화선생님의 답변 2019.12.21

손정화

쌤의 강의중 좋은점을 잘 말해줘서 고맙구나^^ 아직 수정할 부분도 보안할 부분도 많은 강의라 이런말을 들으면 많이 부끄럽단다. 네가 이번에 받은 점수는 그동안 포기했던 영어의 벽을 한단계 부순 결과물이라고 생각해. 짧은 기간도 아니였는데 참고 쌤을 믿고 따라와줘서 고맙고 이렇게 좋은 결과를 만들어 후기를 적어줘서 고마워. 상담때마다 불안해하던 네모습이 이제 조금사라지는것 같아서 어제는 다른날보다 더 보람찬 하루였어:)