커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

심쿵토익 800 주중반 후기
첨부

12/8 성적

LC: 470

RC: 410 

Total: 880

혼자 정리를 많이 못했어서 700만 나왔으면 했는데 왠 인생점수 갱신이네요ㅋㅋ 

한달만에 이런 점수를 받게 해주신 쌤들께 감사드립니당 

1. 영단기 심건 / 클레어 선생님을 선택하신 이유를 소개해주세요:D

평일 저녁반밖에 시간이 안됐고, 성적 수직상승한 후기가 많아서 신청했습니다.

2. 선생님의 수업 중 가장 인상깊었던 부분을 소개해주세요.

*클레어쌤 

아 클에어쌤 강의 최고에요~! 

일하고 와서 듣는 수업이라 진짜 힘이 1도 없는데 클레어쌤 들어오셔서 화이팅 넘치는 목소리로 강의하시면 진짜 없던 힘도 생긴다니까요ㅠ 

게다가 군더더기없는 진행! 초반 며칠만 문제풀이 방식 설명해주시고 나머지를 다 문제풀이로 진행하는게 너무너무 좋았어요! 

패러프레이징도 꼼꼼하게 짚어주시고 매번 시간 오버해서 강의해주시는 열정도 진짜 좋았어요ㅠ

그리고 강의때 난이도 있는 문제를 풀었던것이 실제 시험에 도움이 되지않았나 싶습니다!

*심건쌤 

외우는 개념을 최소화해주시는게 좋았습니다! 

교재에 문제가 진짜 많은것두요! 

문법 설명도 깔끔하고 이해하기 쉽게 설명해주세요

해석하지 말라는 팩폭도 인상깊었구요ㅋㅋ

파트7 문제풀이 방식도 저는 처음 접해보는거라 신기했는데 아직 제껄로 만들지 못해서 좀 더 훈련이 필요할거 같긴해요ㅋㅋ

3. *영단기강남학원의 가장 마음에 들었던 점은 무엇이었나요?

매일반인데 타사보다 가격이 저렴했던거? 

그래서 이렇게 좋은 쌤들을 만날 수 있었어요

그리고 강의실 온도가 적정했다?

맘에 안드는거 쓰는데는 없네여 

자습실 정해져있는게 불편했어요 ㅠ

어차피 공실들 다 불 켜져 있는데.. 

한번 자습하러 왔다가 넘 불편해서 다시는 이용하지않았다능..

4. *영단기강남학원에서 본인이 토익을 공부한 노하우를 알려주세요.

사실 저는 일하고 숙제까지 할 체력이 안돼서 

숙제는 포기하고.. 수업시간에 초집중했어요^^;;

공부 비중은

LC에서 멘탈이 흔들리면 시험 전체가 망하길래 LC에 좀 더 집중했고, LC 숙제는 꼬박꼬박 해간거같아요 (건쌤 죄송해요) 

RC도 시험 전에 문법 정리하고 시간안에 푸는 연습을 계속 했어요

5. 수강하신 *영단기강남학원 수업은 무엇이었나요?

11월 주중 저녁 800반

목표점수: 850

수업시간: 19:00-21:00

영단기강남학원 ID: angaenim44