커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [첫걸음]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [첫걸음]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

안녕하세요 선생님~ 지금에서야 수강후기를 남기게 되네요

저는 그동안 인터넷 강의로 토익을 공부하기도 했었고, 학원을 다녀보기도 했지만 제 의지가 약한 편이라서 특별히 도움이 된다는 느낌을 받지 못했습니다.

현강도 결국 인강과 다름 없다는 느낌을 받았었구요.

그런데 손정화 선생님 수업은 100%의 강제성은 아니지만, 제가 수업을 듣고 스스로 공부를 하게 된다는 점에서 많은 도움이 됐습니다.

열공인증이라는 시스템을 통해서 하루에 주어진 숙제를 하고 매일 아침 단어 시험으로 단어를 외우는 것이 좋았습니다.

저는 따로 시간을 내서 단어를 외우는 것을 싫어하는데요 매일 보는 단어 시험 덕분에 단어를 외우는 시간을 갖게 되었어요~ rc 숙제를 하면서 모르는 단어도 추가로 외우게 되고요!

그리고 한 단어만 외우는 것이 아니라 짝꿍단어라고 할까요 같은 쓰이는 단어를 통으로 외워서 문제 풀이에 도움이 되고 더 쉽게 외울 수 있어서 좋았습니다.

사실 토익 공부를 하면서 너무 외울게 많고 벅차서 도중에 그만 둔 경우가 많았는데

손정화 선생님 강의는 제가 할 수 있는 능력치 안에서 공부하게 만들어서 이렇게 소화를 하고 있는 것 같습니다.

선생님의 문법 수업은 정말 최고입니다

문법도 대강 알고는 있었으나 머리 속에서 정리가 안된 상태였는데 이해하기 쉽게 설명해주셔서 이해도 잘되고 정리가 됩니다.

대명사와 접속사 부분이 특히 약해서 문제로 나오면 겁부터 먹었는데 이번에 접속사 수업을 듣고 나서 나도 풀 수 있구나! 하는걸 느껴서 뿌듯했습니다.

이렇게 수업시간에 문법 이론을 공부하고, 바로 시간 내 풀기 연습을 하고

숙제로 선생님의 녹음파일을 들으며 직독직해까지 하고 문법에 대한 설명을 다시 한번 들으면서 

오늘 배운 내용을 복습할 수 있어서 파트5 부분은 엄청 도움이 됨을 느낍니다.

그리고 그동안 영어와 친숙하지 않아서인지 저는 듣기를 잘 못하는데요

잘들리지도 않는데 무조건 완벽하게 딕테이션을 해야하고, 내용을 다 이해해야하고 무엇보다 전체 지문을 쉐도잉 해야한다는 압박감 때문에 듣기를 더 멀리한 것도 있습니다..

그런데 손정화 선생님은 쉐도잉이 아니라 선생님만의 방법으로 듣기 리뷰하는 법을 알려주셔서 부담을 좀 덜고 공부할 수 있었습니다.

의지가 약하고 엄청난 양의 과제들에 힘들어하는 저에게 손정화 선생님 강의는 딱 맞는 강의였습니다.

토익을 처음 시작하는 입장에서 한꺼번에 너무 많이가 아닌 그렇다고 부족하지는 않게

한단계 한단계 차근차근 배워갈수 있는 강의라고 생각합니다

또한 파트별 공부법은 어떻게 하는게 좋은지 그동안 공부방법을 찾아보거나 인강, 학원 수업을 들으면서 방향은 어느정도 알고 있다고 생각했지만

스스로 체득이 안돼서 중구난방인 상태였는데 손정화 선생님 수업을 듣고 앞으로 이렇게 공부를 하면 되겠구나 가닥이 잡혔습니다.

제가 한 숙제를 보고, 댓글로 어떤 방향으로 공부해야 하는지 알려주시는 것도 많은 도움이 되었습니다

진작 수업을 들었더라면 얼마나 좋았을까 하는 마음이 들지만! 지금부터라도 열심히 해보려고 합니다ㅎㅎ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

수강후기를 보고 선택하게되었습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 장민희

수업레벨: 650

수업시간: 11~1시

각오 한마디 : 열심히 하겠습니다!

손정화선생님의 답변 2019.12.20

손정화

민희야 깜짝 수강후기구나ㅎㅎ매일 650반 앞자리에서 집중있게 수업듣는 모습이 인상적이었는데 오늘은 아쉬운 결석의 날이야ㅜ 첫 날 수업을듣고나서 공부를하고자 하는 열의가 강하다고 느꼈는데 스스로 의지가 약하다는 말을하다니 어울리지 않아. 의지가 약하면 숙제를 이렇게하면서 열공인증을 하루도 안빠지고 올릴수없단다ㅎㅎ 녹음파일은 어떤 친구의 요청으로 챕터의 한 부분만 녹음했었는데 한개만 더, 한개만 더 이렇게 요청하는게 쌓여서 지금의 pt 녹음파일이 만들어졌어. 구조분석을하고 리뷰하는데 많은 도움이 된다니 그 친구한데 고맙하고 해야할것 같아. rc와 lc의 특징, 그리고 쌤의 수업에 좋은점을 상세하게 적어줘서 고마워^^ 내일은 꼭 출석해~