커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 손정화쌤의 강의는 [ 정성 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 정성 ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님 안녕하세요. 월수금 650반 이지수입니다. 저를 기억하실지 모르겠네요 ㅎㅎ

저는 정말 인강, 현강 매일반 월수금반 주말반 등등 여러학원을 정말 많이 다녔어요.

그런데도 항상 점수가 600대 초반입니다. ㅠㅠ

제가 많은 학원을 다녔지만, 선생님처럼 학생 한명한명을 꼼꼼하게 신경써주는 분은 처음 봤습니다.

사실 다른 곳에 다녔을 때, 기초반이기는 하지만 영어를 어느정도 안다는 가정하에 알려주시더라구요. 그래서 따라가기 조금 힘들었습니다.

솔직히 첫 수업때 선생님이 그림이나 이야기로 설명하셨을 때, 조금 유치하다는 생각을 했는데 정말 기억이 엄청 오래남고, 문제 풀 때마다 그 이야기들 생각하면서 풀었어요 ㅋㅋㅋ 그래서 뭔가 수업때마다 기대하게 되더라구요  오늘은 어떤 이야기를 해주실까 하구요 ㅎㅎ

선생님이 열공인증 댓글에 학생 한명한명 정성스럽게 댓글 달아주시는 것도 정말 감사합니다.

단어시험도 칠판에 이름 적히기 싫어서 더 열심히 외우는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게보면, 그냥 넘어갈 수 도 있는 부분까지 다 봐주시고 신경써주셔서 정말 감사해요.

앞으로도 더 더 열심히 하겠습니당 ! 늘 감사합니다

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

승무원 학원에서 추천받았습니다 !

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 이지수
수업레벨: 650
수업시간: 월수금 11시
각오 한마디 : 600점대 탈출하겠습니다 !!

손정화선생님의 답변 2019.12.20

손정화

지수~ 승무원 학원에서 추천받아서 왔군요ㅎㅎ 지수는 첫째주 금요일빼고는 잘 나오고있다는걸 알고있답니다. 매번 날카로운 질문을하는것이 지금 공부를 잘 하고있다는 증거에요. 말한대로 600대의 점수에서 멈춰있다면 700대의 벽을 깨기위해서 공부량이 많이쌓아야돼요. 지금도 잘하고있지만 더 열심히해서 꼭 700대의 벽을 깨도록하세요:)