커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [진작에 들을걸]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [진작에 들을걸]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말

선생님 안녕하세요! 기억하실지 모르겠지만 650반 듣는 반지윤학생입니다.ㅎㅎ
저는 선생님을 만나기 전에도 사실 다른 토익 학원에서 단기로 인강, 현강을 접했었는데요
다른 학원에서 수강을 하며 들은 기분은 '학원 공장같다'였어요.
뭔가 수업분위기에 못따라가면 그대로 도태될것 같은 그런 느낌적인 느낌..
피치못해 수업을 참여하지 못한 날은 그냥 하루 날렸구나 생각하게되는...ㅎㅎㅎ

그래서 그런지 선생님 강의는 뭐랄까 다른 의미로 충격적이었습니다.
맞춤과외 같았어요.
정말로.
ㅋㅋㅋㅋ
(홍보아님. 홍보면. 토익점수. 백점깎임. 진지.....)

그냥 하는 말이 아니라.. 뭔가.. 강의 교재 한장 한장 정말 정성들여서 만드셨구나
하는 부분이 너무 잘 느껴지고요.. 딱풀.. 강력접착제..(ㅋㅋ)
어디서 부터 말씀드려야하지..
학원에서 놓친 부분을 선생님께서 올려주신 교안을 보고 채워넣을 수도 있고
모르는것은 그때그때 카톡으로 질문도 가능하고..

제일 충격적이었던건 PT녹음 파일이었어요.
저는 잘 모르겠는데 전국에 이렇게 한문항 한문항 파일로 녹음을..하면서 수업을 진행하시는 강사가 있나요?
일단 저는 못본거같은데 정말 정말 정말 짱이에요.

교재도 딱 제가 원했던(문법이 깔끔하게 정리되어있어서 모르는건 언제든지 찾아서보고 다시 풀 수 있는->포기 안하게 하는ㅎㅎ)스타일이었고요..선생님께서 정말 많이 섬세하신 성격이시구나 라는 생각이 들었어요

그리고 또 좋았던 점은 욕심 안부리게 해주시는것..ㅋㅋㅋㅋ(정말 중요)
제가 무리해서 계획 세우면 객관적으로 판단해주시면서 숙제는 이정도만 하라고 하시는데
음 실제로 그게 저한테 잘맞는 계획이 되는 매직.....ㅋㅋㅋ
그래서 정말 포기를 안하게돼요..전 포기랑 정말 가까운 사람인 줄 알았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저같은 영알못에게도 포기하지 말라는 의미로 말씀 하신건지.. 높은점수라고 해주셨는데
음 별말 아닐 수도 있지만 그런 섬세한 말씀 한마디 한마디가 힘이 나게 합니다!
선생님의 열정을 따라서 제가 높은 점수를 낼 수 있으면 좋겠으련만...... 한번 노력은 해보겠습니다ㅎㅎ

선생님 그런데 왜 학생들에게 수강후기 강요 안하시나요!
학생들 부담가지게 될까봐 후기 적어달라고 1도 말씀 안하시는것 같은데 선생님은 강요하셔도 됩니다!

전에 선생님 강의를 듣기 전, 토익학원 선정할때는 후기가 많이 달린 강의가 좋은강의인줄 알았는데
선생님 강의 듣고나서는 그 생각이 깨져버렸네요.

선생님 강의가 제가 들었던 토익 강의 중 최고에요ㅎㅎ

정화쌤 많이많이 유명해지셔서 적게일하시고 돈 많이 버셨으면 좋겠습니다.
앞으로도 수업 열심히 듣겠습니다ㅎㅎ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

서울쪽 학원 현강이 괜찮다고 해서 이것저것 찾아보다가 알게되었습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 반지윤
수업레벨: 650
수업시간: 19시
각오 한마디 : 나자신 화이팅!

손정화선생님의 답변 2019.12.20

손정화

지윤~ 너무나 정성스러운 수강후기네요ㅜ 수업을 듣기전에 다른 토익 수업도 듣고왔으면 다른 강의와 비교되는 단점이 많이 보일수있는데 좋게 평가해줘서 감사해요^^ 이번주는 상담주라서 특히 많이 피로했는데 지윤의 후기덕에 일주일 피로가 사라진것 같아요ㅎㅎ 아직 배울내용이 많으니 남은 시간도 더욱 열강할게요:)