커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 쌩초보가 지니강쌤 오픽 10일완성 듣고 2주만에 IM2 만들었어요ㅎㅎㅎ
첨부

일단 제 목표 점수였던 IM2를 달성할 수 있게 도와주신 지니강쌤에게 다시한번 감사드립니다!
사실 아직도 믿기지 않네요ㅎㅎㅎㅎ

스피킹에 대한 자신감이 없어서 반신반의로 수강신청했는데 오픽에 대한 전반적인 공략법부터 알려주시고
각 파트별 주제를 세분화해서 접근하고, 세련된 표현을 사용함으로서 고득점을 노릴 수 있는 방법을 마구마구 알려주셨던게 기억에 남습니다.

특히, 스크립트를 엄청나게 만들어서 암기하는 방식을 지양하고 최소한의 스크립트로 여러 문제를 flexible하게 접근하는 방법을 알려주신 덕분에
꼭 필요한 부분을 집중해서 공부할 수 있도록 하여 수험생 개인별 목표 점수를 단기간에 확보할 수 있었던 점이 정말 좋았습니다!

여기에 상황별 만능 표현+동공지진 대비 표현까지 알려주신 덕분에, 시험장에서 뇌정지가 올때 부드럽게 넘길 수 있었습니다 ㅋㅋㅋ
제 경우에도 시험볼때 답변이 완벽하지 못했는데 막힐 때 마다 저 표현들로 소위 '후려치고', '뻔뻔하게' 대답을 했기에 자연스러워 보였던 것 같습니다ㅎㅎㅎㅎ

오픽을 이제 시작하시는 분들에게 말씀드리자면, 원하는 점수를 단기간에 뽀갤 수 있는 방법과 꿀팁은 쌤한테 준비되어 있으니
쌤이 떠먹여주시는것만 잘 소화해서 자기것으로 만드신다면 목표 점수를 반드시 성취할 수 있을 것이라고 생각합니다!

지니 강선생님의 답변 2019.12.29

지니 강

민수야! 쌤은 니가 IH도 받을 수 있다고 아직도 생각하고 있단다~ ㅋㅋㅋㅋ 회화도 열심히 하고 또 한걸음 발전하는 우리 민수가 되길 바래~ 화이팅!