커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

심쿵토익(심건/클레어쌤) 수강후기
첨부
9/8  LC 405 RC 245 650
>> 11/24 LC 490 RC 390 885
ㅠ같이 들었던 분들에 비하면 낮은 점수지만 쌤들께 감사한 마음으로 적어봅니다…

1. 영단기 심건 / 클레어 선생님을 선택하신 이유를 소개해주세요:D

저는 원래 다른 선생님꺼 신청해서 갔다가 제가 기본기가 하나도 없이 스킬을 배우고 있다는걸 깨닫고 바로 탈주하고 
심건/클레어 선생님들 반으로 옮겼어요..700반도 여러 반이 있었는데 ETS교재로 수업하시는 것 보고 결정했습니다
결론적으로는 세달 동안 쌤들께서 수업하시는 700A, 700B, 800 모든 반을 함께하게 되었네요
최고의 선택이었습니다!

2. 선생님의 수업 중 가장 인상깊었던 부분을 소개해주세요.

대학 졸업시험을 위해 단기적으로 수강했던 인강 이후 신토익 처음이라 걱정이 많았어요...
심건쌤은 정말 필요한 부분만 콕 집어서 알려주시고 개념 알려주시고 문제에 접근하는 방법 알려주시고 하니까 
진짜 시험시간을 효율적으로 쓰게 되더라구요 
그리고 단어도 영어 한글뜻 이렇게 외우는 게 아니고 단어 기원이라던가 추가적인 설명을 진짜 재밌게 해주셔서 
자연스럽게 수업만 들으면서도 외워진 게 많아요 
저 진짜 문법 몰라서 쌤께서 물어봐주시는 거 대답 못할 때마다 죄송했는데 나중에 문제 풀 때 응 이거 응 이거 이렇게 자연스럽게 풀려서 신기했어요

클레어쌤은 단어 어휘 표현을 끊임없이 짚어주시고 말해주시고 저희랑 같이 소리내서 읽어주시니까 자동으로 기억에 남았어요
진짜 툭치면 주르륵 나올 정도로 제가 따로 외우지 않아도 기억할 수 있게 해주셨어요
그리고 제가 처음에 감으로 풀어서 틀리는 게 많았는데 직독직해가 가능하도록 숙제하는 법도 알려주시고 
수업시간에 쌤이랑 문제를 많이 푸니까 너무 좋았어요
클레어쌤 수업 들은 사람은 다른 반 옮겨도 적응 못해서 다시 돌아오고 그러더라구요 마성의 엘씨...
또 파트별로 알려주시고 총정리로 1~4 다 풀고 하프모의고사 풀고 
학생들이 잘 틀리는 파트 문의하면 그거 따로 또 해주시고 자료도 주시고 정말 신경 많이써주셔요
엘씨 공부하는데 알씨 파트7이랑 연계해서 알려주신 것도 진짜 기억에 잘 남았습니다
S.D.Q 잊지몬할거에요!!!

그리고 쌤들이 매달마다 새로운 교재집필 하느라 힘들다고 하셨는데 자료 질이 진짜 좋아요 
심건쌤 매 회차 시험 보시고 업데이트 빠르게 다 해주시구요 
책에도 도움되는 문제들 빵빵하게 넣어놓으셨는데 추가자료까지 자주 주셨답니다..(다 푸는 사람 위너 저는 죄송해요)
음원도 항상 문제 유형별로 많이 주시구요
다른 학원들은 막 하루에 4시간씩 하는데 2시간 강의로 되려나 했는데
수업 재밌어서 시간도 빨리 가고 오히려 더 효율적이었던 거 같아요

저처럼 토익 개념이 없으신 분 토익초보에게 완죤 추천합니다

3. *영단기강남학원의 가장 마음에 들었던 점은 무엇이었나요?

토익혁명 제도가 너무 좋았습니다
저는 3달 다 출석80%이상+목표 달성이랑 완출로 수강료 돌려받았어요
시설도 깔끔하고 좋고 여름에 시원하게 가을에 따뜻하게 수업들을 수 있었구요
자습실도 주시구요

4. *영단기강남학원에서 본인이 토익을 공부한 노하우를 알려주세요.

집가면 공부 절대 안해서 수업 끝나고 자습실에서 숙제 다 하고 가려고 노력했습니다 
좀 더 열심히 했어야되는데 그러지는...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
걸음이 느린 저도 목표 달성할 수 있게 도와주신 쌤들 너무 감사드려요

5. 수강하신 *영단기강남학원 수업은 무엇이었나요?
8월 700A 9월 700B 10월 800
목표점수: 850
수업시간: 13:00~15:00
영단기강남학원 ID: solim0318