커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익점수 690점에서 925 만든 후기
첨부

처음 수강할 때 690 >> 795
점수 만료돼서 다시 수강하고 받은 점수가 800
또 만료돼서 다시 수강하고 이번에 받은 점수 925

처음과 두번째 양영정선생님 강의를 수강할 때는 다른 일 때문에 공부할 시간이 많이 없었어요. 그래도 제 본래 실력인 690점보다 100점이상 올랐어요.
이번에 수강할 때는 강의를 듣는 것뿐만 아니라 시간을 내서 숙제도 하고 열심히 따라갔어요. 그랬더니 925점이 나왔어요.

강의를 듣기 전에는 그냥 막무가내로 문제를 풀었어요. 강의를 듣고나서 어떻게 문제를 풀어야 하는지 확실히 배운 것 같아요.
특히 파트3,4를 풀 때, 문제를 읽고 지문을 듣고 답을 찾는 것을 동시에 하는게 너무 어려웠어요.

그런데 수업에서 문제를 미리 읽는 타이밍과 키워드 집어내는 법을 알려주셔서 이제는 정답을 더 확실히 찾을 수 있게 되었어요.
LC에 자주 나오는 단어와 페러프레이징되는 여러 표현들을 같이 알려주시는 것도 매우 도움이 됐어요.
특히 선생님께서 수업 때 학생들이 문제 푸는 것을 지켜보시고, 부족한 점을 알려주시고, 앞으로어떻게 공부해야할지 방향을 알려주시는게 너무 좋았어요.

양영정선생님 강의는 일단 듣기만 해도 점수 올라요. 근데 열심히 하면 더 올라요.
원래 영어를 잘 하는 편이 아니라서 900점 이상은 상상도 못 했는데 점수가 나왔어요.
솔직히 어떻게 공부를 하면 점수가 오르는지는 잘 모르겠어요. 선생님이 지도해 주신대로만 한 거라서..
혼자서 공부 어떻게 해야 할지 막막하신 분들이면 학원 강의 듣는게 좋은 것 같아요.