커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익점수 690점에서 925 만든 후기, 2년마다 구원찾는 구원단골
첨부

제가 토익 점수가 필요할 때마다 꼭 구원선생님 현강을 들어요. 이번이 3번째입니다.
처음 수강할 때 690 >> 795
점수 만료돼서 다시 수강하고 받은 점수가 800
또 만료돼서 다시 수강하고 이번에 받은 점수 925

처음과 두번째 구원선생님 강의를 수강할 때는 다른 일 때문에 공부할 시간이 많이 없었어요. 그래도 제 본래 실력인 690점보다 100점이상 올랐어요.
이번에 수강할 때는 강의를 듣는 것뿐만 아니라 시간을 내서 숙제도 하고 열심히 따라갔어요. 그랬더니 925점이 나왔어요.

구원선생님 강의가 좋았던 점은, 고등학교때 배우긴 배웠지만 잘 모르는 문법들을 체계적으로 정리해 주세요. 대충 감으로 때려맞추던 문제들을 이해하고 풀 수 있게 되었어요.
그리고 셀프체크지로 부족한 부분을 진단하고, 그거에 맞춰서 필요한 자료도 보내주시고 공부방향을 알려주십니다.
카톡으로 상담도 해주시고, 무기명 단톡방을 이용해서 모르는 부분들을 물어볼 수 있도록 해주셔서, 공부하는데 막히는 부분 없이 바로 해결하고 넘어갔던 것 같아요.

구원선생님 강의는 일단 듣기만 해도 점수 올라요. 근데 열심히 하면 더 올라요.
원래 영어를 잘 하는 편이 아니라서 900점 이상은 상상도 못 했는데 점수가 나왔어요.
솔직히 어떻게 공부를 하면 점수가 오르는지는 잘 모르겠어요. 선생님이 지도해 주신대로만 한 거라서..
혼자서 공부 어떻게 해야 할지 막막하신 분들이면 학원 강의 듣는게 좋은 것 같아요.