커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽은 지니쌤!_오픽혁명 10일반 수강후기
첨부

10일간의 수업이 어떻게 지나갔는지도 모르게 마무리되었어요!

저 같은 경우에는 몇 달 전부터 독학으로 첫 오픽 공부를 시도해보다가 의지력 부족으로 실패하고 결국 학원을 찾게 되었는데, 

결과적으로 지니쌤의 에너지 넘치는 수업 덕분에 오픽에 대한 마인드뿐만 아니라 생활 전반적인 활력을 얻게 된 케이스예요ㅎㅎㅎ

지니쌤은 처음부터 끝까지 꼼꼼하게 관리해주시는데요,

매시간 학원에 도착하자마자 시작되는 숙제검사! 처음에는 이 시간이 너무 부담스러워서 힘들었지만 작심삼일이라고 3일만 버티니 그 이후로는 제가 스스로 일어나서 술술 이야기하고 있더라고요ㅎㅎ

저는 개인적으로 이 시간 덕분에 전날 숙제도 꼭꼭 다 해갈 수 있었고 실제 시험에 대한 감도 잡을 수 있었다고 생각해요!

또 지니쌤은 만들어진 스크립트를 그대로 주시기보다는 스크립트를 만들 힘을 길러주십니다

영어 교과서, 수능 지문에 갇혀있던 퀴퀴한 문어체 표현들을 전부 요즘 스타일로 바꿔주셔서 온전히 제! 스크립트!로 만들어주십니다!

수업 끝나고 스터디 시간에 스스로 짜본 답변 스크립트도 너무 좋았어요,

덕분에 기억에도 잘 남고 숙제에 대한 부담도 줄이면서 같이 연습도 해볼 수 있었던 좋은 시간이었습니당

그동안 자격증 위주의 학원 수업만 들어왔던 저에게 오픽혁명은 정말 혁명이었던 것 같아요!

특히 저는 그동안 누군가 앞에서 영어로 말한다는 것에 굉장한 부담감을 가지고 있던 사람이었는데 이번 수업을 듣고 말은 해봐야 느는구나 하는 불변의 진리를 몸소 깨달았습니다..

이번 달은 중국어 시험에 응시해야 해서 아쉽게도 수강하지 못하지만 빠른 시일 내에 지니쌤의 회화 수업 후기로 다시 찾아오고 싶어요

저처럼 말하기에 부담감을 느끼시거나 독학 오픽에 의지력을 상실하신 분들은 지니쌤 오픽 강!력!추!천!합니다!!!

2주 동안 너무 감사했고 좋은 성적으로 다시 연락드릴 수 있었으면 좋겠네요 감사합니다 선생님 ^&^

지니 강선생님의 답변 2019.12.10

지니 강

서영아~ 자신감만 탑재하고 시험장 가믄 되. 알지? 시험 다 뽀개버리고 와~~ 수고 했어!