커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 공부할 땐 지니쌤 앞으로!_오픽혁명 10일 끝장반 수강후기
첨부

저번 주였으면 수업에 갈 준비를 하고 있었을텐데 이렇게 후기를 쓰고 있네요!

벌써 2주의 오픽수업이 끝나고 시험을 2일 앞두고 있습니닿ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ

처음에 지니쌤을 알게된 경로는 친구들의 추천이었어요! 

이미 선생님 수업을 듣고 좋은 점수를 받은 친구들이 꽤 있어서 자연스럽게 추천해서 오게 되었어욯ㅎㅎㅎㅎ

저는 정말 영어를 좋아하지 않은 학생이었는데(시험이라는 강박때문에 더더욱...) 그치만 쌤덕분에 재미붙여서 12월 회화반도 등록했답니댜ㅑ!!!!!!!!!!

쌤의 수업은 에너지가 넘치고 또 계속 공부만 하는 것이 아니라 미국문화나 재미있는 이야기해주셔서 정말 즐거웠어요

그리고 무엇보다 단계별로 하나씩, 하나씩 진도를 나가셔서 '영어를 못하는데 따라가지 못하면 어떡하지?'라는 걱정을 덜어주신 것 같아요

무조건 스크립트를 주고 외워라! 하는 방식이 아니라 나의 이야기를 어떻게하면 더 효율적이고 깔끔하게 전달할 수 있을까 고민하며 만드는 스크립트라서

오히려 더 기억에 잘 남아있는 스크립트를 완성하고 공부할 수 있었어요! 저는 이 점도 무척이나 좋았답니다^0^

또한 너무 많은 양의 숙제가 아니라 매일 스스로 할 수 있는 양의 숙제를 내주시고 그리고 그것을 하면서 제가 성장하는 느낌이 들었네요!

수업을 하면서 발음도 많이 잡아주시고 스피킹할 때 단점과 장점을 알려주셔서 단점은 보완하고 장점을 더 살리려고 노력한 수업이었습니당ㅎㅎ

이젠 배웠던 것을 반복하며 얼마 남지 않은 시험에 집중해야죠!!!!!!!

쌤의 수업 가장 큰 단점은 오픽혁명이라서 100% 출석만해도 무료환급이라는 점이네요ㅠㅠ

수업을 통해서 받은 것이 너무 많은데!!!!!!제가 너무 좋은 수업을 날로 먹은 느낌이라 죄송해요!!!!!!!!!!헝헝

오픽혁명 고민하시는 분들이라면 진짜 꿀수업이니까 무조건 들으셨으면 좋겠어요ㅎㅎㅎㅎ

여튼 지니쌤 정말 2주 동안 즐거운 수업 감사했습니당ㅠㅠ 좀따 회화수업에서 뵐게용^_____^!

지니 강선생님의 답변 2019.12.10

지니 강

은진아~ 너의 해피 바이러스 덕에 쌤이 힘들지 않게 강의 했었던것 같아. 좋은 점수 나올거라 확신하며 회화때 보자~