커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강쌤 오픽 10일완성 - 노베이스 오픽 입문자에게 오픽스러운 마인드를 탑재시켜준 강의
첨부

오픽에 대해 아무것도 모르는 상태였기 때문에 걱정 반 설렘 반으로 수강신청을 했는데 결과적으로 대만족 이었습니다!

일단, 선생님께서 카리스마 넘치시고 존재감이 대단하셔서(사실 수업시작 전 쌤 발소리만 들어도 긴장했습니다ㅋㅋ) 수업시간 내내 집중할 수 있었습니다!

강의 내용을 요약하자면, 문제 유형별로 스토리라인을 공략해주시고 조별 스터디 및 스크립트 체득을 통하여 기본적인 실력을 쌓도록 해주시며,
이를 바탕으로 본인의 회화 실력을 오픽스럽게 바꾸어갈 수 있도록, 그리고 수험생 개인의 목표 등급에 맞게 첨삭/지도와 동시에 수험생이 자주 하는 발음 교정까지 해주십니다.

그리고 조별로 작성한 스크립트를 IH 이상의 고득점을 위한 세련된 표현들로 예쁘게 꾸며주시고,
작성된 문장에 대한 피드백을 끊임없이 날려주시기 때문에 수업이 진행될수록 오픽스러운 마인드로 변해가는 자신을 볼 수 있습니다ㅋㅋㅋ

특히, 무작정 스크립트만 달달 외우는 것이 아니라,
문제가 주어지는 상황별로 어떻게 유연하게 답변할 수 있는 방법(개인적으로 이게 제일 중요한것 같습니다)을 알려주신게 기억에 많이 남았습니다!

그리고 조별 스터디 경험이 정~말 큰 도움이 되었습니다(우리 조원님들 다시한번 감사합니다) 
저같은 경우에는 회화 실력이 다른 수강생분들보다 많이 부족했는데, 조별 토론을 통하여 제 회화 실력을 아주 많이 높일 수 있었습니다!!ㅎㅎ

마지막으로 저에게 아낌없는 지도와 격려를 해 주신 지니쌤에게 다시한번 감사의 말씀을 올립니다! 이제 오픽 말고 12월 회화반 수업때 뵙겠습니다!

지니 강선생님의 답변 2019.12.10

지니 강

민수야 심장 쫄깃한 쌤의 발소리에 경기를 했었던게야? ㅋㅋ 오픽 언능 졸업하고 회화로 넘어와~