커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

사소한 변화의 힘
첨부

2달째 수강하고 있는 학생입니다.

저는 수강하면서 아주 사소한 변화를 2번 경험하였습니다. 저는 팝송을 외워서 부르는게 잘 안됬습니다. 그래서 10월 마지막주에 세운 목표가 11월에는 

팝송 한 곡 외워서 부르는 목표를 갖게 되었습니다. 드디어 11월 한 달동안 그 목표를 이루게 되었습니다. 방청소를 하다가 저도 모르게 'you cant walk the street at night~'을 부르며 흥얼거리는 제 모습에 깜짝 놀랐던 기억이 있습니다. 한국 가수 노래도 잘 못외우는 저였는데...ㅋㅋ 혼자 빵터지며 행복했던 기억이 있네요~^^

두 번째는 얼마 전에 모임이 있었는데 식당 화장실에서 외국인을 만나서 저도 모르게 웃으면서 영어로 인사를 건냈습니다. 이상하다 생각하지 않고 웃으며 맞장구 쳐준 외국분에게 너무 감사했어요. 어디서 그런 용기가 나왔는지... 영어 울렁증으로 회피만 했던 제가.... 조금씩 변하고 있는게 느껴졌습니다. 교과서에나 나올 법한 영어였고, 단어단어로만 이어붙인 영어였지만 외국분은 잘 알아들으시더라구요,,,그래서 더 자신감이 생겼을지도 모르겠네요...ㅋㅋㅋ

이런 사소한 변화들이 쌓이다보면 저도 모르게 크게 성장해있을 모습을 생각하니 기쁘네요.. 

다음달에는 어떤 변화가 있을지 기대되네요~^^

문코치님 감사합니다.