커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

11월도 소리드림과 행복하게!
첨부
11월도 소리드림과 행복한 시간 보냈습니다! 
Chandler’s internship 컨텐츠로 훈련하면서 많은 생각이 들었어요. 지난 여름 쓰다가 중단한 스케치북을 얼른 다시 꺼내야겠습니다. 하고 싶은 일, 원하는 일..제  마음이 하는 얘기를  더 귀기울여야겠어요.
그리고 노래도 정말 좋았어요. When I was your man은 플레이리스트에서  삭제하라고 하셨지만 듣자마자 너무 시냅스가  잘되서 조금만 더 듣고 지우겠습니다ㅠㅠ..대신 left right left를 그만큼 더 들을게요. 

작년 12월 한달 내내 캐롤을 배우고 따라부르던 기억이 선명해요. 얼마전 카페에 갔을 때 배운 노래들이 나와서 너무 반가웠고 저도 모르게 흥얼거리며 따라했네요. 그리고 바로 제 플레이리스트에 작년에 배운 곡들 모두 다시 넣어서 리플레이 중입니다^^ 
그런데 이번 12월에는 그럴 수 없다는 게 너무 아쉬워요.. 작년에 정말 좋았거든요. 밤새 야근하고 회사에서 바로 학원에 와서 수업 듣고 갈만큼이요. 매일 캐롤을 배울 순 없겠지만 많은 캐롤과 함께 12월 보내고 싶습니다!  코치님 한달간 정말 고생 많으셨습니다!!
다음 달 또 어김없이 뵐께요:-)