커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어가 재밌어지는 곳!
첨부

항상 꿈꿔왔던 해외 취업을 위해 7년간 다니던 회사를 관두고 본격적으로 영어 학원을 다니기 시작했어요.

강남에서 회화 학원으로 유명한 곳이고 그렇게 4개월을 다녔지만....

영어로 말하려고 하면 한글 문장을 먼저 생각해야 했고, 그걸 영어로 바꾸려다 보니 말도 안나오고 머리속이 뒤죽박죽 되면서 답답하더라구요. ㅜㅜ

이렇게 하는게 맞는 걸까. 내가 충분히 노력을 하지 않은건가. 자책하고 있었는데 친구가 소리드림을 추천해줬어요.

그렇게 소리드림을 알게 되자마자 그날 바로 소리드림을 찾아갔어요. 큰 희망을 갖고!!

근데 그날이 개강 첫날 이었고, 데스크에서 상담을 받을 수 없다고 하더라구요. 약간의 좌절과 함께 선생님이 안만나 주시면 어쩌지 고민하면서 무작정 수업 끝나기만 기다렸죠 ㅎㅎ

그러고 만났던 코치님!

학원에 대한 홍보? 같은건 하나도 안해주시고 우리의 인생에 대한 조언을 많이 해주셨어요.

많은 말씀 중에 가장 기억에 남는건 조급해 하지말고 천천히 한다면 분명 할수있다고.

그래서인지 더끌렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 영어도 이겨낼 수 있을거 같은 느낌과 함께!

수업듣는 초반 일주일은 예전 학원으로 다시 돌아가야 하나 이생각도 잠깐 했지만 한달 수업을 들어본 결과

생각이 완전 바꼈어요.

영어가 너무 재밌는거에요! 제가 진짜 극혐했던 영어인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금은 앞뒤 해석없이 문장을 읽고 있는 제 모습이 신기해요. 그냥 코치님이 알려주신 것처럼 시냅스 하면서 받아 들인것 뿐인데 ㅎㅎ

비록 한달이지만 앞으로의 저의 모습이 너무너무 기대되고 더욱더 재미있게 공부할 수 있을거 같아요~~~

코치님 항상 감사합니다!

코치님의 열정적인 모습때문에 수업이 더 즐겁게 느껴지는거 같아요!!! ^_____^