커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

다시 시작하고 싶을 때 찾은 소리드림
첨부

다짜고짜 영어회화 학원 수강후기에 다시 시작하고 싶다는 말이 뭔가 싶겠지만

제가 5개월 전 이곳에 처음 찾았을 때의 마음이었고 이런 저를 5개월간 빠지게 만들었던 곳이 소리드림이었습니다.

처음 왔을 때를 생각해보면 뭔가 엄청난 에너지가 넘치는 이곳이 조금 부담스럽기도 했고

영어회화에 정말 빠져들어 있는 많은 분들을 보며 내가 할 수 있을까? 라는 생각도 많이 했었는데요..

스터디를 시작하면서 소리드림에서 열심히 영어 훈련하시고 코치님의 교육 철학을 잘 배워오신 분들이 헬퍼로 들어오셔서

자세히 알려주시기 때문에 적응하는데는 큰 문제가 없었던 것 같네요.

일다 여기까지 오셨다면 이미 소리드림의 매력에 빠지셨거나 almost there 이실지도 모르겠네요.

영어만 잘하고 싶으시다면 아마 다른 학원에서 공부하셔도 될 수 있겠지만

소리드림 문성용 강사님(이하 코치님)의 비전은 영어뿐만이 아닌 저희 수강생들을 생각하시고 본인 경험담에 따른 앞으로의 비전에 대한

동기부여도 많이 해주세요. 그래서 무언가 새로운 목표가 필요하시거나 저처럼 속세에 찌들어 계시다 전환점이 필요하신 분들이라면

코치님의 저서인 [영어는 덤이다]라는 책의 이름과 같이 앞으로에 대한 생각?을 좀 더 깊이 해볼 수 있다는 점도 정말 좋은 장점이 될 것 같습니다.

저는 영어를 좋아하는 사람으로써 지난 암기식 영어에 질려버려서 선택하기도 한 곳이 소리드림이에요.

지금까지 저처럼 시험영어를 준비하시다가 질려버린분들이라면 남다른 학습법에 놀라실거에요.

이번달도 좋은 강의 감사드려요 코치님! 저는 앞으로도 moving on 하겠습니다!:)