커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

문법부터 생각하고 말한다면 저얼~대 대화는 불가능!
첨부

7월부터 11월까지 문성용 코치님 강의를 들은지 벌써 5개월이 됐네요.

이번달에는 소리드림안에서 운영하고 있는 시냅스 스터디를 진행하였는데요,

정말 이스터디를 통해 시냅스가 영어를 하는데 얼마나 중요한지 알게된것 같아요. 

저는 토익충이라 항상 영어를 말할때 문법을 엄청나게 중요하게 생각했어요.

다들 아시다시피 이렇게 문법을 생각하며 회화를 한다면 절~대

모국어를 영어로 사용하는 나라의 사람들과 대화를 할수 없어요. 

하지만 시냅스스터디를 통해 단어하나하나를 느낌으로 이해하고 예문을 보며 

다양하게 어떻게 사용되는지 이해하며 전치사부터 모든 단어에 느낌을 담아서 단어를

느끼니까 정말 노래부터 구어체까지 대략적인 느낌을 알겠더라구요.

시냅스를 통한 영어회화 방법은 전화영어회화에서도 대화를 할수있게 해주었습니다.

단어하나하나 시냅스를 한대로 단어를 붙여서 전달하며 댜화를 시도했을때,

전화영어 선생님도 제말을 알아듣고 대답하는것이 너무 신기했습니다. 

수강후기를 쓰며 11월한달도 알차게 보냈는지 돌아보게되네요.

영어를 공부라고 생각하지 않고 모든 문장을 한껏 느끼며 즐기는 

영어공부를 할수있어서 너무 좋았던 11월이였던것 같습니다.