커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [오아시스]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [오아시스]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님 안녕하세요!

수강후기 기간은 지났지만 그래도 선생님께 감사 인사드리고 싶어서 이렇게 적게 됐습니다..ㅎㅎ

영어공부가 막막했던 저에게 선생님 강의는 마치 오아시스,,,,

저는 토익학원도 처음이고 토익 공부 자체를 처음 해보는거라서 정말 아무것도 모르는 상태였어요

토익시험이 어떤식으로 이루어져 있는지, 문제는 어떤 유형으로 나오는지 정말 아무것도 몰랐어서

650반 첫수업을 듣고 '토익이 이렇게 어려운거였어...? 망했다' 라며 제 수준에 너무 높은반에 들어온거 아닐까 혼자

걱정했던 기억이 나요ㅎㅎ

워낙 오랫동안 영어를 놓고 있었고 애초에 영어를 잘하는 편이 아니였어서 처음엔 많이 막막했어요ㅠㅠ

하지만 선생님을 믿고 따르다 보니 650반도 버거웠던 제가 이제는 750반에서도 무리없이 공부를 해내가고있어 감회가 새로운 요즘입니다

저는 특히 문법에 너무너무 약했었는데요

품사 구별할 줄도 모르고 뭐 뒤에 뭐가 와야하는지, 분사나,  to부정사 이런 단어들을 들어만 봤지 뭔지는 몰랐거든요..

그래서 문제를 풀때도 어떤 유형의 문제인지 빈칸에 어떤 품사가 들어가야 하는지 정말 느낌대로 풀었었는데

수업을 들으니까 점점 어떤 유형의 문제인지도 감이 오고 또 느낌이 아닌 배운대로 문제를 풀고있는 저를 보며 스스로 신기하기도 하고 참 많은 발전을 했다..

생각하기도 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ  평생 문법을 모르고 살거라고 생각했거든요ㅎ

또 토익 공부를 하면서 조금씩 늘고 있다고 생각하긴 했지만 영어에 자신감이 너무 없었던 터라 시험 볼 때에도 

큰 기대없이 봤었는데 점수 앞자리가 바뀌는거를 보고 선생님이 알려주신 대로만 하면 늘 수 있구나! 하고 점점 자신감도생기게 됐어요ㅎㅎ! 

제가 원래 조금 게으르고 열심히 하는 타입이 아닌데 선생님께서 항상 관심 가져주시고 성실하다고 칭찬해주시고

많이 북돋아주셔서 강의도 안빠지고 숙제도 더 열심히 하려고 더 노력했던거 같습니다!

또 모르는거있으면 질문하라고 먼저 말씀해주시고 숙제가 너무 부담되진 않는지 먼저 확인해주셔서 감동이었어요ㅠㅠ

진짜 다른곳에서는 선생님 같은 분 절대 못만날거같아요ㅠㅠ

제 첫 토익공부를 선생님과 시작하게 돼서 참 다행이라고 생각합니다...♥

감사합니다 쌤!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

"기초가 부족한 사람들에게 좋다" 라는 후기를 보고 선택하게 되었습니다.

저는 영어의 기초가 없는 상태였는데요 그렇기 때문에 기초부터 알려주는 곳을 찾고 있었습니다.

하지만 대부분의 학원들이 기초보다는 어느정도 실력이 있는 분들을 위한 강의인거 같더라구요

그래서 혼자 기초를 잡고 학원을 다녀야하나... 고민 하던 와중에 손정화선생님의 강의가 기초부터 차근차근 알려주신다는 글을 보고 선택하게 됐습니다.

강의를 듣고 느낀 점은 문법을 정말 쉽게 설명해주신다는 점이었어요

학창시절 영어 수업을 들을 때나 책으로 문법 공부를 하려고 할 때에도 항상 어렵고 복잡하다고 생각했었는데

손정화 선생님 강의는 정말 핵심 포인트만 쏙쏙 알려주시고 쉽고 재미있게 알려주셔서 수업을 들을때 지루하다는 생각이 전혀 들지 않았습니다!

RC뿐만 아니라 LC도 어떤식으로 풀어야 하는지 꿀팁과 함께 자세히 알려주셔서 문제를 풀때 어떻게 풀어야하는지 요령이 생겼습니다.

어시험도 650반은 40개 정도로 처음 토익 단어를 보는 저에게 딱 적당한 개수라고 생각했습니다.

40개씩 매일 외우다보니 750반 단어 100개도 많이 버겁지 않더라고요.

또한 단어 하나만 외우는 게 아니라 숙어표현을 외우는 방식이라 문법이나 독해문제를 풀때 더 많은 도움이 됐습니다.

의 둘째 주에 시작되는 상담도 저에게 큰 도움이 되었는데요

강의를 들으면서 영어에는 어느정도 익숙해졌지만 어떤식으로 공부를 해야 더 효과적으로 공부를 할 수있을지

고민이 많았었는데 상담을 통해서 저의 약한 부분을 보완할 수 있는 해결책을 주시고 시간관리도 해주셔서 토익 공부를 더 효과적으로 할 수 있었습니다.

이 외에도 정말 많은 장점들이 있지만 너무 길어질거같아 여기서 마치겠습니다ㅎㅎ....

손정화 선생님 강의를 선택하게 되신다면 정말 1도 후회 안 하실 거예요!!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 윤수민
수업레벨: 750
수업시간: 주5일 13:00~ 15:00
각오 한마디 : 토익 끝까지 놓지 않겠습니다!

손정화선생님의 답변 2019.11.28

손정화

첫 수업때부터 맨 앞자리에서 열심히 필기하던 생각이 나는구나ㅎㅎ 3개월동안 650반과 750반의 수업을 듣고 성실히 공부하느라 고생했어. 이제 문법의 틀도 잡혔고 혼자 공부해도 충분히 잘할수 있는 상태니깐 실전 모의고사를 꾸준히 풀면서 공부를 이어 가도록해. 매달 꼭 한번은 시험을 치면서 그달의 긴장감을 유지하도록하고, 다음 시험전에 그동안 정리한 오답노트 복습3번씩 하는것도 잊지마렴. 3개월동안 수고많았어:)