커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 선생님을 만난건 제게 행운이였습니다.
첨부

그웬 선생님 수업 수강후기가 수강생들의 수강 선택에 도움이 될까 해서 올려 봅니다~

현재 저는 회사를 다니는 직장인으로 20년을 넘게 한 직장에서 일하고 있고

워킹맘으로 바쁘게 살다보니 토익 및 토익 스피킹과는 친하지 않은 40대 중반의 아줌마입니다.

5년 전 이였습니다~  저는 우리 부서의 팀장이 되기 위해서는 토익 스피킹 점수 150점이 필요하게 되었습니다.

팀원 자리에서 안주하며 일할 것인지 자격 요건을 갖추고 팀장이 될것인지는 제가 결정할 몫이였습니다.

그 당시 저의 업무 능력은 인정 받고 있었으나 영어 자격 요건이 갖추어 지지 않은 상태였습니다. 

그러던 중 회사에서 토익 스피킹 점수를 제출 하라는 푸쉬가 잦아져 공부를 시작하게 되었습니다.

처음에는 회사업무 및 집안일로 인해 학원다닐 시간을 내기가 어려워  혼자서 책을 사서 공부 해 보았지만 쉽지 않았습니다.

책에 있는 문장을 말로 표현 하기에는 어려운 문법과 내용들이 많았습니다.

눈으로는 쉽게 이해가 되었지만 입으로 나오는 것은 어려웠습니다.

그래서 저는 회사와 가족에게 양해를 구하고 그웬 선생님 수업을 등록 하게 되었습니다.

그웬 선생님을 만난건 제게 행운이였습니다.

입에서 나올 수 있는 쉬운 표현들로  포인트를 잘 집어 주셨고 실전에 바로 쓸 수 있도록 수업을 진행해 주셨습니다.

수업 후에는 메이커스님들과 스터디를 하여 개인적으로 부족한 부분을 교정해 주는 것도 너무 좋았습니다.

결과적으로 저는 목표 점수를 받고 우리 부서 팀장이 되었답니다~ ^^

우리 딸들도 엄마가 영어를 잘한다며 좋아합니다~ ㅋㅋ 

그런데 우리 회사에서는 스피킹 점수를 5년 마다 갱신을 해야 하는데 벌써 5년이란 시간이 지났네요.

다행히 그웬 선생님께서 강의를 하고 계셔서 기쁜 마음으로 수업을 다시 등록 하게 되었습니다.

한 선생님이 장시간 같은 곳에서 같은 수업을 진행하신다는 것은 그만큼의 능력과 가치가 보증된다는 것을 입증하는 것이니까요. 

그웬 선생님의 수업만 따라가면 제 목표 점수는 문제 없을 꺼라 믿어 의심치 않습니다. ^^

이번에도 수업을 들으며 느꼈지만 발음 교정 및 쉬운 표현, 브레인 스토밍 방법 및 스토리 제공은 정말 최고입니다.

수강생들의 스터디를 도와주시는 메이커스님들도 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

다른 수강생 분들도 그웬 선생님과 함께 공부해서 목표 점수도 이루고 인생의 목표도 이루는 좋은 계기가 되길 바랄께요~

다시한번 그웬 선생님께 감사드리며 5년 후에도 다시 뵐 수 있길 희망해 봅니다~ ^^