커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬쌤 추천합니다!
첨부
취업준비를 시작하면서 토익스피킹을 처음 접하게 되었습니다. 영어랑은 정말 친하지 않아서 독학은 절대 안될것이라고 판단하여 학원을 알아보았습니다. 여러 선생님들이 계셨지만  그웬쌤 수업이 체계적이고 엄청 활기차다는  수강후기를 보고 등록하게되었습니다!

수업 첫 날부터 마이크를 돌리시면서 영어 읽기를 시키셨는데 성격이 좀 내성적이였던 저는 많이 당황했습니다....ㅎㅎㅎㅎ 목소리도 작아서 선생님께서 목소리 얘기만 100번은 하셨던거같아요!!ㅋㅋㅋㅋ 수업 종강될때까지 계속 들었지만요....ㅎㅎ
그래도 점차 목소리를 내는것에 익숙해졌고 첫날보다  자신감이 많이 생겼습니다!
또한 읽는 연습할때 노래 틀어주셔서 부담없이 말할수있었던거같아요!

파트별로 템플릿도 많이 알려주시고  발음이나 리듬을 그때그때 교정해주셔서 
제대로 된 영어를 하는거 같아 신났습니다ㅎㅎ 3시간이 금방 지나갔어요ㅎㅎㅎ
그리고 메이커스님들이  일대일로 도와주시는데 도움많이 됐어요!  리듬이나 강세, 영작 등 모르는부분 질문하면 바로 알려주셔서 헤매지않을수있었어요!
하지만 집에서 혼자 복습할 때에는 ......  해야할 양이 많고 템플릿도 많아서 소홀히 하면 ... 다까먹고 힘들어져요..ㅎㅎ

아직 토익스피킹 시험을 응시하진 않았지만 선생님 수업을 토대로 열심히 연습하고 또 연습하면 원하는 점수 받을수있을거같아요!

그웬쌤 감사합니다