커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2주 오픽 수업 후, IH 성적을 받았어요 : D
첨부

되게 조마조마하면서 성적을 확인했더니, 너무 다행히도 IH를 받았습니다!!
시험 날 등급을 욕심내서 상향조정을 했어서, 생각보다 당황스럽게 만드는 질문들이 많았어요.
하지만 지니쌤 강의때 다방면의 주제들을 공부하고, 가지고있는 템플릿을 활용 잘하게 우회하는 방법에 관해 준비를 했었던 터라 점차 안정을 찾게 되었어요!
그리고 확실히 공백이 생길때, 시간을 가질 수 있게 하는 표현들을 외워서 활용했더니 더욱 침착하게 제 페이스를 찾을 수 있었어요 :)

그리고 전 개인적으로 수업시간동안 많은 수강생들이 다양한 템플릿을 만들어 질문하는 데,
지니쌤이 미국문화에 관해 알려주는 이야기들과 요즘 미국에서 많이 쓰는 표현들이 정말 많이 도움이 되었던것 같아요.
조금 내용이 부족하다 싶거나 세련되게 표현하고 싶을때 말할 수 있었어요!

왜 선생님께서 템플릿을 만드는 데 있어서 시간을 들이고, 내것으로 만들어야한다고 말씀하신지 너무 잘알겠더라구요!
정말 무작정 표현을 외운다기 보다는, 당황하더라도 기억해 낼 수 있게끔 자기의 경험을 바탕으로 이야기를 풀어내는 부분이 가장 중요한것 같아요!!
시험보기전에는 꼭 나눠주신 기출문제는 다 푸는 것만으로도, 실전을 대비하는 데 있어서 효과적이었습니다.

즐겁게 공부한만큼 성적도 받게 되어 너무 좋았습니다! 선생님 감사해요 :D
12월 회화수업때 뵐께요!

지니 강선생님의 답변 2019.11.26

지니 강

현진이 열심히 하더니 역시 해냈구나!!! 잘했어. 역시 노력은 결과를 배신하지 않아!!!! 궁뒤퐝퐝!