커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

평일 저녁반 그웬쌤 수업 후기
첨부

안녕하세요, 11월 평일 저녁반 들었던 유가은입니다.

이제야 제대로 된 토익스피킹 수업을 들은 것 같아요!

이전에 들었던 토스 수업은 근본적인 스피킹 방법보다는 단어, 텀플릿 위주였어서 매우 심심했고 단순 암기식이었어요.

당연히 비슷하겠지 하고 수업을 들었는데.. 자리에서 일어나 손에 마이크를 쥐는 순간 알았습니다. 

완전 다른 수업이구나. 

사실 영어랑 외국인 울렁증이 있어 스피킹은 제대로 시도도 안해봤었는데, 그웬쌤 수업을 통해서 조금이나마 발음,억양,강세에 익숙해지고 

스스로 쑥스러워 하지 않으며 내뱉을 수 있게 되었어요! (아직 누구에게 말할땐 어색해하긴 하지만..)

아직 많이 부족하지만 그웬쌤 책 꼭 여러번 복습하고 알려주신 거 기억해가며 공부하도록 하겠습니다. 큰 소리로 많이 소리내어 읽어볼게요!

사실 점수를 단기에 올리는 것보다 제 영어회화 실력을 늘리려고 자기계발의 목적으로 들은거였는데,

매우 만족스럽습니다. 누구나 이해할 수 있는 간단한 문장을 구사하고 정확하게 말하는 법을 배운 것 같아요.

그웬쌤 수업 더 듣고싶습니다ㅎㅎ