커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [한줄기 빛]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [한줄기 빛]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님, 안녕하세요!!

토익을 평생 할 뻔 했는데 쌤 덕분에 졸업이 눈앞에 보여요,,,,

한 달 전에 선생님 수업을 처음 듣고 상담도 받았었는데요. 

그 때 선생님께서 900점을 목표로 하자고 하셨지만 사실 저에게는 꿈의 점수였어요,,,

'내가 900을 어떻게 넘겠어. 850을 목표로 두는 게 맞지 않을까..' 생각했었는데

제 생각이 완전히 틀렸다는 걸 빠른 시간 안에 확인 할 수 있었습니다.

선생님 강의를 듣기 전에 760점이었던 저의 토익점수가 10월 말엔 840점

그리고 11월 초엔 885점이 되었으니까요!!!!!!!!!!!

전 살면서 이런 점수를 받아본 적이 없어요.ㅠㅠ

900점이 목표라고 말은 했지만 이렇게 빠르게 코앞으로 다가올 거라고는 생각도 못했었는데

선생님 덕분에 토익을 차근차근 제대로 잘 준비할 수 있었어요.

선생님 강의는 깜깜한 토익의 길에서 한줄기 빛이에요!!ㅠㅠㅠㅠ

힘내서 끝까지 열심히 할게요!! 정말 감사합니다 선생님!!!♡

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

수업을 듣기 전 760점을 받고나서 어떤 수준의 강의를 들어야 할지에 대해서 굉장히 고민이 많았어요. 

주변에 조언을 구했을 때 850점을 목표로 하는 반으로 가라는 말도 많이 들었었는데

후기들을 꼼꼼히 살펴보니 문법과 단어, 그리고 의지도 약한 저한테는 손정화 선생님 반이 가장 잘 맞는 것 같아 선생님 반을 수강하게 되었어요!!

두달여간 강의를 들으면서 정말 선택을 잘했다고 생각했고 다른분들께도 추천하고 싶습니다!!

그 이유는 아래에서 자세히 설명드릴게요.

----------------------------------------------------------

1. 쉽게 설명해주시는 문법강의

2. 매 수업마다 치는 단어시험

3. 동기부여를 해주는 '열공인증'

4. 상담을 통한 개별맞춤 솔루션 제공

----------------------------------------------------------

1. 문법강의

선생님 수업을 들으면서 굉장히 놀랐던 것이 선생님은 문법을 정말 쉽게 설명해주신다는 거였어요.

토익을 공부해보지 않은지 너무 오래되어서 기초가 흔들린다는 생각을 많이 하고 있었는데

문법을 쉽게 설명해주시면서도 중요한 부분들은 다 꼼꼼히 짚고 넘어가주셔서 문법의 기초가 탄탄해질 수 있었습니다!

'문법이론' 강의 후 바로 수업시간에 푸는 '문법 심화문제(Practice Test)'와 '실전문제(Real Test)'는 선생님께서

모두 상세한 풀이를 녹음파일로 카페에 올려주시는데요, 저는 이 녹음파일이 제 RC 성적향상에 정말 큰 도움이 되었다고 생각하고 있어요.

전체 문제를 현장 강의하듯이 상세하게 설명해주셔서 틀렸던 문제를 더 꼼꼼하게 확인하고 오답정리 할 수 있었어요.

2. 단어시험

저는 정말 정말 단어외우는 걸 싫어해요..물론 좋아하시는 분은 없겠지만..

강제성이 없으면 외우지 않는 탓에 예전에 수능을 공부할 때도...토익 공부를 할때도..토익을 칠때도 모르는 단어 천지였어요.

단어를 모르니까 독해지문도 정확한 내용파악이 힘들고 정답률도 낮았어요.

그런데 손정화 선생님 반에서는 매일 100개의 단어를 외우고 그 중 50개의 단어를 시험봅니다.

그것도 같이 쓰이는 단어까지 같이 외우는데 'strictly:엄격하게'만 외우는 것이 아닌 'strictly observe:엄격하게 준수하다'까지 외우는 식이에요.

이렇게 외우니까 모르는 단어도 확 줄어들고 자연스럽게 뒤에 어떤 단어가 많이 오는지도 알게되어서 문제 풀기가 훨씬 수월하더라구요.

3. 열공인증

그 날의 숙제를 카페에 사진으로 올리는 것을 '열공인증'이라고 하는데 이 열공인증이 아니었으면 전 열심히 공부하지 않았을 것 같아요.

선생님 수업 듣기 전에 다른 수업을 들을 때는 숙제를 잘 안 해가곤 했거든요...

열공인증을 올리면 하나하나 다 읽어보시고 항상 개선점이나 격려를 써주셔서 선생님 댓글을 볼때마다 감동이었어요.

비록 숙제를 다 하지 못해서 못 올린 날도 많이 있었지만 열공인증을 올려야한다는 의무감이 있으니까 공부를 조금이라도 더 하게 되더라구요.

선생님이 격려해주시고 하니까 자연스레 '이번에도 열공인증 하고싶다'라는 생각이 저절로 들어 열심히 하게 된 것 같아요.

만약 본인이 의지가 조금 약하다고 생각되시면 손정화 선생님의 강의를 정말 강력하게 추천하고 싶습니다!!

없던 의욕도 활활 타게 만들어주시니까요!!!!!

4. 개별맞춤 솔루션

매달 개강 초에 상담 신청을 받으셔서 1:1로 상담을 해주십니다.

상담해주시면서 개인마다 숙제량도 조절해주시고 공부방법도 자세히 알려주시고 하셔요.

토익을 무작정 공부하는 경우가 많잖아요. 저도 뭘해야할지 모르고 그냥 무작정 공부하면서 막막해 하고 있었어요.

그런데 이번달에는 어떤 부분을 중점적으로 하고 어떻게 목표까지 이뤄나가야할지를 다 상담해주시니까 막힌 속이 뻥 뚫리는 기분이었어요! 

이전에 상담을 신청하지 않으셨던 분이라면 다음달에는 꼭 상담을 신청하실 것을 추천드립니다!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 양수정

수업레벨: 750반 주5일반

수업시간: 13:00-15:00

각오 한마디 : 끝까지 달려보겠습니다!!

손정화선생님의 답변 2019.11.25

손정화

이렇게 정성가득한 수강후기라니..너무 감동이야ㅜ.ㅜ 시간이 지날수록 지쳐가고 힘들어하는게 정상인데 넌 갈수록 더 공부에 가속도가 붙고있어. 첫 달부터 750반이라서 많이 힘들었을건데 두 달까지 참고 꾸준히 공부해줘서 고마워. 이미 850점이라는 목표를 이뤘지만 쌤이 상담에서도 말했듯 900점의 벽도 지금 넘을수 없는 벽이 아니니 끝까지 달려보도록해:)