커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Try to look at the positive!!!!
첨부

수강후기를 적으면서 한 달을 항상 정리하게 되는 것 같아서 너무 좋습니다. 먼저, Fire work와 Show you를 배우면서 계속해서 성장하고 있음을 느끼고 있습니다. 시냅스가 무엇인지 이제는 조금 알 것 같습니다. 노래가 쌓여가면서 비슷한 것들을 찾아보기 시작했고 반복해서 보이기때문에 왜 이 느낌이 오는지 더 알 수 있었던 것 같아요. 그리고 계속해서 저에게 궁금증을 주는 것들이 참 많은 것 같습니다. 궁금한 것들을 능동적으로 나서서 찾으려는 제 모습이 신기하기도 합니다. 그리고 스터디 헬퍼로 활동하면서 수업에도 더 집중하고 복습도 더 하게 되면서 스스로 성장시키는 부분이 어디인지 잘 알게 되었습니다. 한계가 있는 구간을 부셔가고 있는 것 같아요. 그리고 이번 달 리듬패턴중 be supposes to랑 come by가 저에게 쉽게 와닿지 않아서 처음에 조금 어려워했던 것 같아요. 그리고 수업시간에 저는 아는 숙어나 단어가 많지 않은데 코치님께서 한 번씩 원래 숙어의 뜻을 말할 때마다 깊게 머릿속에 박히는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...흑흑... 그래도 최대한 코치님이 설명해주시는 대로 느낌을 찾아가려고 합니다!!!!!!! 아아, 그리고 왜 전치사가 어려운지 노래를 배우면서 확실히 알게 되었어요. 그치만 계속해서 어제보다 better 한 사람이 되려고 열심히 노력중입니다. 이번 달도 많은 걸 실패하고 또 얻어갑니다. 코치님!!!!! 항상 너무 감사합니다.