커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일 완성 평일반 후기입니다!
첨부
역시 명불허전 영단기 대표강사 지니쌤 ,,
의심과 걱정은 집어치우고 당장 수강 신청하세요 !
강의가 유명하고 후기가 좋은데엔 다 이유가 있어요 !

우선, 한 달정도 오픽을 혼자서 인강으로 공부했는데, 그 땐 매일 몇 시간씩 공부하는데도 왜인지 모르게 실력이 향상되지 않은 걸 느꼈어요. 결국, 취업 준비 때문에 점수가 급하게 필요했기 때문에 학원 수업을 수강하기로 결정했습니다. 하지만 그러면서도 굳이 학원을 다녀야하나, 혼자 공부한것과 다른 게 있을까 하는 의심 반의 마음이 사실 조금 있었어요. 그리고 타 학원과는 극명하게 차이나는 저렴한 수강료 때문에 수업의 퀄리티에 대한 걱정도 역시 있었습니다. 하지만 !!!!!!!! 첫 수업 들어가자마자 제 의심과 걱정이 모두 의미없는 것이라는 걸 깨달았습니다.

오픽을 굳이 학원다니면서 준비해야하나 의심하시는 분들. 생각해보면 학교에서 발표 할 때나, 입사 면접을 보기 전에, 혹은 어떤 상황이든 “한국어”로말을 하더라도 일목요연하게 말하고자 하는 내용을 전달하기 위해, 혹은 원하는 내용을 효과적으로 전달하기 위해 대본을 구성하거나 따로 연습을하잖아요. “영어” 역시 마찬가지입니다. 강의를 수강하면서 깨달았습니다. 오픽을 단순히 스피킹 테스트라고 생각했던 것이 제가 혼자 공부하면서 실력이 향상되지 않았던 이유라는 것을요,,

오픽은 확실히 전략이 필요한 시험입니다. 때문에 선생님께서 보유하고 계신 어마어마한 양의 데이터베이스와 이를 기반으로 구성해주시는 전략들이 제가 오픽이라는 시험을 이길 수 있도록 만들어주었습니다. 10일동안 꾸준하게 선생님과 스크립트를 만든 덕분에 시험장에서 모든 문제를 2분 이상 (*파*워*강*조*) 얘기할 수 있었습니다. 질문에 정확하게 답변하는 것은 물론이고 수업시간에 알려주셨던 만능 시나리오, 답변 우회 방법, 다양한 필러 덕분에 돌발 상황도 유연하게 대처할 수 있었습니다. 한 달을 넘게 혼자 공부할 땐 실력이 전혀 늘지 않았는데 선생님과의 수업, 그것도 단 10일만에! 단, 한 문제도 스킵하지 않는 실력을 가질 수 있게 되었습니다.

그리고 다른 학원의 타 수업이 아닌 지니쌤의 수업을 들어야하는 이유는 또 있습니다 ! 제가 2주동안 매일 한 번도 빠지지 않고 학원을 나갈 수 있었던 건  “지니쌤” 덕분이었습니다. 취준+아르바이트+학원+숙제라는 살인적인 스케줄에도 불구하고 ‘학원은 빠지고 싶지 않다’는 생각이 항상 들었습니다. 우선, 강의가 너무 재미있습니다.(진심x999999) 학교 수업, 다른 학원 수업 통틀어서 수강 기간 내내 이렇게 재밌게 들은 강의가 없는 것 같아요. 그리고, 지니쌤이 절 믿어주셨고 진심 다해 코치해주셨기 때문에 끝까지 따라갈 수 있지 않았나 싶어요. 혼나야할 땐 현실적인 말들과 함께 따끔하게! 혼내주시고, 그러면서 응원과 믿음은 아끼지 않으세요! 취업준비하면서 항상 지쳐도 힘을 내기가 어려웠는데 선생님이 페이스메이커의 역할을 해주신 덕분에 중간에 포기하지 않을 수 있었어요! 

시험을 잘 치루고 좋은 결과를 얻어 마지막 수업에 “우리 다신 보지 말자^^” 하셨는데 저는 선생님 계속 뵙고싶어요ㅠ 그래서 다음 달 영어회화도수강하고 싶어요! 지금까지의 인생 모두를 통틀어서 가장 후회없고, 가장 즐거웠고, 가장 느끼고 얻은 게 많은 수업이었습니다! 높은 등급의 시험결과 그리고 그 이상의 것들을 얻어가실 수 있을거라 자부합니다! 쌤 너무 감사해여♥️

지니 강선생님의 답변 2019.11.25

지니 강

윤정아~ 살인적인 스케줄에도 성실히 수업에 참여해줘서 고마워! 윤정이는 분명 좋은 결과 나올거라 믿고 있어~^^