커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹은 그웬선생님이랑!!
첨부
토스가 급하게 필요해서  그웬선생님 수업을 듣게 되었어요!!
토익은 계속 공부 해왔지만 토익스피킹 처음 공부하게 되는거라 혼자 하기 힘들것같아 수업을 신청을 했는데 되게 잘한선택이였어요ㅎㅎ
첫수업에서는 알파벳 발음을 자세히 배웠습니다.평소에  제가 맞다고 생각한 발음이 틀린발음이였고 실제 어떻게 해야 정확한 발음을 낼수 있는지 알수 잇었어요 
또 집에가서는 그웬선생님 유튜브 보면서 복습할수 있어서 정말 좋았던것같아요!!
다음수업부터는 파트 1문장읽기를 배웠는데 정말 충격이였습니다
저는 그래도 발음은 나쁘지 않다고 생각해왔었는데 말하기에서는 발음뿐만아니라 강세나 억양이 중요하다는 걸 알 수 있었어요 
어릴때 저희이모한테 영어를 배웠을때 단어를 배울때 강세도 중요하다고 배웠습니다 
하지만 그후로 거의 시험에 쓰이는 영어만 배우다보니 학교나 학원에서 지금까지 억양 강세가 중요하다고 알려준 선생님은 없었습니다.
그웬 선생님을 만나지 않았다면 평생 말할때 강세 억양 없이 말하기의 안좋은 습관 고칠수 없었을것같습니다.습관이 한번에 고쳐지지는 않지만 그래도 많은점을 배울수있었고 수업시간에 계속 알려주셔서 복습하면서 고치기위해 노력했습니다.
그웬선생님은 단순히 토익스피킹 시험만을 위해 가르쳐주시는것이 아닌
앞으로 영어 말하기를 할때 실제로 쓰일수 있는 영어를 가르쳐주셔서 좋았습니다
수업은 선생님책과 부교재로 공부를 했는데 책도 자료가 정말 좋았고 선생님 유튜브 보면서 복습할수있는점이 좋았습니다.
부교재는 템플릿은 기승전결이 딱 있어서 스토기가 외우기도 좋고 문제들과 자료가 좋아서 열심히 외우고 복습만 한다면 실제로 시험장가서 적용을 잘 할수 있을것같습니다.
수업만이 끝이 아니라 끝나고  메이커스님과 모여서 스터디를 했습니다.
평소에 저는 혼자 있으면 잘 안하게되는 성격이라 수업끝나고도 메이커스님과 스터디를 해서 부족한 부분을 더 보충하고 공부할수 있었습니다.
또한 그웬 선생님께서 공부할때 와주셔서 모르는부분은 바로바로 질문 할수 있었습니다.
메이커스님이 1:1로 틀린점이랑 자세히 피드백을 해줘서 많이 도움이 됬습니다.
토스 준비하면 그웬 선생님 수업 꼭 들으세여!! 추천합니당ㅎㅎ