커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

강의 완전완전 추천합니다!! bb
첨부

안녕하세요!

9월 4일부터 9월 14일까지 총 2주 간 (9회) 제이정 선생님의 강의를 들은 학생입니다!

친구의 추천으로 제이정 선생님의 강의를 고민없이 선택하게 되었는데요! 

역시 후회없는 선택이었던 것 같아요! bb

저는 영어 공부를 안해본 것은 아니었지만 영어를 말하는 것에 두려움(?)을 가지고 있었고

토스의 문제 유형 자체를 모를 정도로 토익 스피킹이라는 것을 처음으로 접해보았습니다!

처음에는 9회 수업 밖에 되지 않는데 이것들을 다 꼼꼼하게 배울 수 있을까?라는 생각이 들었지만

하루하루 수업을 들어가면서 가능하겠다는 생각이 들었어요!

그렇다고 진도만 엄청 빨리빨리 나간 것은 절대 아니고

선생님께서 꼼꼼하게 학생들이 많이 틀리는 것들을 하나하나 짚어주셨고

또한 수업 시간을 활용하여 학생들이 직접 말해보도록 지도하시고

꼼꼼하게 틀린 부분에 관하여 피드백을 해주셔서 무척 도움되었던 것 같습니다!

(다른 학생들이 듣는데 말하는 것이 긴장되어서 집에서 연습한 것만큼 잘 하지는 못 하였지만

이것들이 또한 실전 경험에 도움이 될 것 같다는 생각이 들었어요:) )

또한 12시 30~40분에 강의가 끝나고 2시까지는 세라 선생님과의 스터디 시간을 가졌는데

선생님께서 파트별로 한 번 더 정리해주시고 발음 및 문장 교정도 해주셔서 무척 도움이 되었던 것 같습니다!

무엇보단 가장 도움이 된 것은 마주보고 앉아 다른 학생들과 문제에 대해 답변을 하는 시간을 가지고

그 답변에 관하여 피드백을 나누는 시간이었습니다!

혼자서 말하고 녹음을 듣는 것보다 다른 친구가 듣고 그것에 대해 피드백을 해주니

제가 미처 생각하지 못했던 것에 대해 깨달을 수 있었던 것 같아요!

사실 학원 첫 날만 해도 내가 과연 토스를 딸 수 있을까 의심이 들었는데

2주가 지나고 어느새 문제를 보고 이걸 어떻게 답변해야할지 생각하며

외운 문장들이 하나 둘씩 입 속에 맴도는 것을 느끼며

나도 충분히 가능하겠다는 자신감을 가질 수 있게 되었어요!

제이정 선생님과 세라 선생님! 정말정말 감사합니다!

아직 완벽하게 암기가 되지 않아서 조금 더듬더듬 거리긴 하지만

더 완벽하게 외워서 꼭 좋은 성적 받겠습니다>

2주동안 고생 많으셨습니다!! 정말 감사드려요!!!♥ 

제이정선생님의 답변 2019.11.26

제이정

정성스런 수강후기 정말 감동입니다^^
세라쌤에게도 읽어보라고 해야겠네요.
2주동안 수고하셨습니다.
좋은 성적 나오기를 바라며~
화이팅~!!