커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

2주 수업듣고 IH받았어요 ! 지니강 샘만 믿고 따르면 됩니다!
첨부

안녕하세요! 지니강 샘 덕분에...2주만에 IH를 딴 직딩입니다 ㅎㅎ

1월에 샘 현강 (2주) 수업듣고 사실 바로 오픽을 보지 않았어요. 그때 이직을 했고

급하지 않았다가 회사에 성적제출할 일이 있어서 부랴부랴 다시 1월에 공부했던 책과

보강영상을 찾아 공부했어요...

근데 왠걸.. 샘이 가르쳐주셨던 팁들과 내용이 생생하게 다시 떠오르면서

막상 공부하는데 막힘이 없더라구요. 현강이나 인강이나 샘의 톡톡튀는 강의력과 목소리가 생생히 전달되었고

주의하라고 해주셨던 내용들, 표현들을 다시 되집으니 저만의 스크립트를 써내려가는데 어려움이 없었어요!

실제로 제가 1월에 현강 들을 때 벌칙을 수행하게되서 반 학생들 앞에서 노래를 불렀었는데 ㅋㅋ

그 경험덕분인지 오픽에서도 '노래'주제에서 실제로 영어노래부르면서 약간 기지를 발휘하기도했고

모든 배움과 경험 덕분에 IH를 받게 되었습니다. (11/6일 시험치름) 

참고로 저는 난이도를 5-5로 잡고 봤고 문제도 상당히 어려웠던 걸로 기억해요

(주제가.. 주거개선/휴일(한국만의 특성 등)/취미-노래/회사관련롤플레잉 등)

그래도 샘이 알려주신 팁들을 적절히 섞어가면서 끝까지 말하려고 노력했고 기대도 안했는데 좋은 성적거두게되서

너무너무 감사해요!!ㅎㅎㅎ 

'오픽=지니강' 이 말은 감히 틀린말이 아니라는 말씀 드리며

오픽 단기 점수 필요하시다면 지니강샘 선택하시면 됩니다! 멀리갈 필요없어요 ㅎㅎ 

오늘 발표한 뜨끈뜨끈한 성적표 첨부합니당~~

지니 강선생님의 답변 2019.11.14

지니 강

하영~ 늦었지만 좋은 소식이네요!! 이직한 회사에서도 적응 잘 하길 바래요. 정말 잘했어요!!!! 궁뒤퐝퐝!