커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

865->875->880----->>>960!!!!!(RC 470)
첨부

저는 2년전 토익 875점 받은 이후로 2년동안 영어랑 벽쌓고 살다가 점수가 필요해서 영단기 구원양영정선생님 반을 수강하게 되었습니다.

사실 800점대 점수 보유자라면 오개념이라던가 티는 안 나지만 종종 발생하는 해석의 오류같은게 많은 것 같아요. 제가 그랬던 거처럼

근데 구원쌤의 명쾌한 강의를 통해 문법은 '토익문법'으로 딱 구색을 맞출 수 있었던 것 같습니다. 여기저기 흩어져있던 어디서 들어본 것 같은 문법을

카테고리화 시켜서 잘 정립해주시더라구요. 

그리고 무엇보다 학생 개개인별로 문제점을 잘 잡아주시고 보충 공부가 필요한 부분을 짚어주셔서 가장 좋았던 것 같습니다.

또!!! 실시간 질의응답 정말 짱이였습니다!!!! 

그럼에도 불구하고 세번 연속으로 800점대를 받아서 많이 속상했는데 마지막에 존버한 보람을 느껴서 너무 기쁩니다.

존버해보세요!! 공부한거 어디 안가더라구요

토익 얕보지마시고 진짜 열심히 하시길 바랍니당! 근데 사실 구원쌤이 엄청 열심히 자료 준비해주시고 토익 점수 올릴수 있도록 팍팍 지원해주셔서

공부를 열심히 안할수가 없었어요 ..ㅎㅎ

마지막 점수 큰폭으로 상승했던 이유는 역시나 팟 7에 있었던 것 같습니다.

하지만 정확하게는 팟 5,6이에요!

팟5,6을 정말 빠른시간안에 정확하게 풀어야 팟7에서 충분한 시간을 갖고 정확한 정답을 찍을 수 있습니다. 이거 정말 진리에요!

세번째 점수 나오고나서 솔직히 팟7 양치기할까 고민했는데 그냥 쌤이 시키는대로만하고

마지막날에는 팟7은 보지도않고 쌤교재에 있는 기출단어랑 팟5,6자료만 달달 외우고 시험 봤어요.

아 그리고 수업 절대 빼먹지마세요!! 저는 출석 거의 100%였는데 수업에서 얻어갈 수 있는게 정말 많습니다

수업에서 문제푸는 연습도 같이 하니까 정말 중요해요!

쨌든 다들 좋은 점수 얻으시길 바랍니다!!! 선생님 정말 감사해요!!!