커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니선생님 수업 짱짱 재미있어요!!!!!
첨부

아주 급하게 오픽 시험을 치른 경험이 있는데, 성적이 완전 쏘쏘였거든요. 

오기가 생겨가지구 교재 샀던거로 현강 찾았는데, 딱 마침 있는거에요!!! 

다른 오픽 책들은 설명도 너무 많고 두꺼워서 한눈에 쏙쏙 보기가 어려웠는데, 

일단 책부터 좋았어요. 히힣ㅎㅎㅎㅎㅎ 

그리고 열흘동안 지니쓴생님 강의 빠짝 진짜 신나게 수업들었습니다.

사실 영어도 잘 못하고, 스피킹 수업인데, 말을 잘 못하니까 자신도 없고 부끄러워서 걱정 진짜 많이 했는데, 

걱정은 저리가라 하고, 완전 재미있었어요. 

엄청 오랜만에 듣는 영어수업이라서 집중 못하고 졸기만 하면 어쩌나 했던 생각도 완전, 쓰잘데기없는 걱정이었어요. 

수업 시간 내내 유쾌통쾌상쾌하게 꾸려주셔서 넘나 알찬 시간 보냈습니다!!!

무엇보다 계속 말을 하니까, 이게 은근히 자신감이 붙더라고요. 

영어로 말하는 것도 느무느무 재미있어지고요. 물론 숙제를 더 빠짝 잘 해갔으면 더 좋았을텐데... ㅠㅠ 

그래도 혼자서 막막하게, 스크립트 작성하고 막 외우는것보다. 

왜 학원에서 수강하는지 알게된 진짜 뼈저리게 느낀 시간이었습니다.

일단 숙제하면서 내내 응용하고 스크립트 쓰니까 열흘동안 쌓인 것만 봐도 뿌듯해요. 

그리고 완벽하게 외우진 못했더라도 늘 오며가며 읽다보니까 그것도 나름대로의 학습이 된것같아요.

이걸 이제 철저하게 마스터하면 높은 등급도 받을 수 있겠쪄?!!?! 

IM2의 설욕을 딛고 고득점으로 또 후기 쓸 수 있기를 바라며. 

그동안 싱나게 진짜 알차고 재미있게 가르쳐주셔서 감사합니다, 선생님  > <  

지니 강선생님의 답변 2019.11.05

지니 강

에너자이저 예지! 열심히 한 노력은 결과가 배반하지 않는단다! 이번 시험 뽀개버렷!