커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

김도경 쌤 수업 듣고 토익 졸업했습니다.
첨부

9월 주말 800반 김도경 선생님 수업을 들었습니다. 솔직히 말하면 김도경 선생님을 알아서 신청한 수업은 아니었어요. 토익 점수가 필요했는데, 학원을 다녀본 적이 없었어서 학원을 알아보다가 토익혁명을 처음 알게 됐고, 강남학원까지 직접 내원해서 상담까지 받았을 때에도 선생님에 대한 정보를 얻는 건 쉽지 않았어요. 진짜, 오로지 여유로운(?) 시간에 맞는 게 김도경 쌤 수업밖엔 없었어서 신청했어요.
지금 와서 생각해보면, 정말 잘 된 거라고 봅니다. 천운이었을지도 모르죠. 덕분에 목표점수 이상의 성적을 받았으니까요. 원래 목표했던 점수는 900이었는데, 덕분에 945(LC 465 / RC 480)의 성적을 받을 수 있었습니다.
선생님 수업은 들어보시면 알겠지만, 심플했습니다. 안 들리는 건 많이 듣게 했고, 빈출 구문은 많이 보게 했습니다. 그치만 이 간단한 것을 혼자서는 물론이고 많은 선생님들은 잘 못하는 부분이 아닐까란 생각이 들었습니다. 특히나 듣기는 정말 진짜로, 선생님만의 비법이 있으셨어요. 물론 중간에 믿지 못한 부분도 있었지만, 결국 점수가 증명해줬으니까요 ^^
학원을 알아보고 계시고, 특히 토익혁명 중에서 선생님을 고르고 계신 토린이(?) 여러분들. 김도경 쌤 수업 들어보세요. 선생님 플로우만 잘 타고 가신다면 목표하시는 점수 이상의 성적을 거두실 것이라고 확신합니다. 모두 토익 졸업하세요!! 화이팅!