커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진짜 왕초보의 성장기.
첨부

저는 소리드림에서 작년10월부터 약1년간 강의를 들은 수강생입니다.
제가 중고등학생때는 문법용어에 얽매여서 책으로만 공부를 했던것 같아요.
한국말이 더 어려운 문법용어로 영어로 이해하려다보니 막상 말로는 절대 안나왔던것같네요.
당연히 글쓰기, 말하기는 잘 안됐었죠. 수능때문에 지문을 많이보다보니 해석은 그나마 다른부분보다는 나았던것같네요.
그랬던 제가 소리드림에서 꾸준히 녹음파일 만들면서 훈련하고, 하루에 한단어씩 늘려서 일기쓰기를 했더니
1년이 지난 지금은 일기가 360자가 넘었네요. 녹음파일로 리듬감, 발음 많이 좋아졌고 원어민들이 쓰는 표현을 정말 많이 익혔습니다.
그리고 기본 단어로 얼마나 많은 말을 만들어내고 활용할수 있는지 진짜 소리드림에서 많은 배움을 얻었습니다.
수업때 미드를 통해서 다양한 상황에서 쓸수있는 표현을 익히기 때문에 지루할 틈이 없습니다.
실전에서 어떤 상황에 닥쳤을때 바로 말을 뱉는게 쉬운게 아닌데, 프렌즈를 통해 상황에 쓰는 표현등을 익힐수있어서 늘 재미있게 들었습니다.
한가지 개인적인 의견은, 유투브수업시 조금 더 다양한 주제와 성별, 연령대가 말하는컨텐츠도 보고싶네요!
언제나 늘 감사합니다.