커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 모르는 사람만 손해 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 모르는 사람만 손해 ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님 안녕하세요☺️ 10월 750반 수강생입니다.

매우 바쁘시고 몸도 힘드신데 항상 학생을 최우선순위로 생각하는 선생님을 보며 좋은 성적으로 보답하고자 열심히 공부하고 있습니다.

항상 감사드립니다.

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

<요약>

- 매일 단어시험을 본다.

- 소수정원으로 개인케어가 가능하다.

- 숙제검사를 한다.

- 문법을 쉽고 깔끔하게 가르쳐준다.

오랜 점수 정체기를 겪고 한 달간 슬럼프에 빠져있었습니다. 이대로 포기하기엔 그동안 투자한 시간과 돈이 아까웠고 스스로 안될 놈이라는 점을 인정하기 싫었습니다. 하지만 더는 독학으로 공부할 자신이 없어 다시 학원을 알아보게 되었습니다.

그러던 와중에 저와 비슷한 상황을 겪은 동일한 점수대의 분들이 2주 또는 한 달 만에 손정화 선생님의 강의를 듣고 100점 이상 오른 후기들을 접하게 되었습니다. 솔직히 이런 후기들이 수강생 중 극히 일부만 해당한다는 점을 알고 있지만 그런데도 제가 손정화 선생님의 강의를 선택하고 완강한 이유는 다음과 같습니다.

첫째, 매일 수업 시작 전 단어시험을 본다.

사실상 가장 결정적인 이유였어요. 제가 다녔던 대형학원은 단어시험을 안봅니다. 극히 일부 선생님들은 하셨지만, 수강생이 최소 50명 이상이기 때문에 백지로 제출해도 신경 안 써요. 하지만 여기는 50문제 중 3개 이상(750반 기준) 틀리면 재시험을 봅니다... 빡세죠? 장거리 통학하시는 분들은 집에 빨리 가고 싶어서라도 외우게 됩니다. 숙제하다 보면 단어 따로 볼 시간도 부족한데 없는 시간 쪼개서라도 봐야 해요. 힘들지만 아주 마음에 드는 부분 중 하나입니다. 

둘째, 소수정원으로 개개인을 신경 써준다.

특히 입문자분들에게 정말 중요하다고 생각해요. 무작정 대형학원, 1타강사라고 좋은 거 아닙니다. 물론 강의력과 자료 무시하지 못합니다. 하지만 모든 것을 개인의 양심에 맡기기 때문에 잘못된 방향으로 빠져도 이를 바로 잡아줄 사람이 없습니다. 수강생이 워낙 많고 다들 바쁘셔서 조언을 구하는 게 사실상 어려워요. 여기는 소수정원으로 일정 기간 동안 선생님과 1:1 개별상담을 통해 개인별 맞춤 플랜을 진단 받을 수 있습니다. 혹여 상담을 받지 못했더라도 수업 전/후 또는 카톡으로 언제든지 조언을 구할 수 있습니다. 

셋째, 숙제는 개인의 양심에 맡기나, '열공인증' 게시판을 통한 강제성 아닌 강제성 부여. (feat. 선생님 피드백)

단순히 개인별로 숙제 검사를 받는 거면 수업 막바지엔 과제를 하지 않았을 텐데 모든 사람이 열람 가능한 게시판에 열공인증을 올리니 더욱더 열심히 하게 됐어요. 또한, 다른 분들의 과제를 보며 저 스스로가 어느 정도 위치인지, 얼마나 더 열심히 해야 하는지 파악할 수 있었어요. '열공인증' 게시판에 쌓인 제 흔적들이 제가 마지막 수업까지 포기하지 않고 완주할 수 있었던 원동력이라고 생각합니다. 

넷째, '억지로' 쉽게 가르치는 문법이 아닌 '기본에 충실한 쉬운' 문법 강의.

낮은 점수대를 위한 강의일수록 쉬운 이해를 돕고자 재밌게 강의하시는 분들 많으신데 저는 오히려 더 헷갈려서 안 맞더라고요. 손정화 선생님의 문법 수업은 과하지도 덜하지도 않은 기본에 충실한 이해하기 쉬운 강의입니다. 한마디로 '깔끔하다'. 전날 배운 문법 복습 → 문법 이론 → 문법 심화 문제 → Part5 실전 문제 이런 식으로 진행되는 수업 과정도 저는 정말 만족스러웠어요. 이미 후기 찾아보신 분들은 아시겠지만 손정화선생님은 RC맛집으로 유명하십니다. 문법 노베이스이거나 오랜만에 총정리가 필요한 분들 특히 강력히 추천합니다! (단기간에 빨리 끝내고 싶은 분들은 인강 추천합니다)

제 후기가 여러분의 선택에 많은 도움이 되었길 바랍니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 백채경

수업레벨 : 750반 주 5일반

수업시간 : 13시

각오 한마디 : 올해 안에 목표점수를 꼭 달성하고 싶습니다.

손정화선생님의 답변 2019.11.10

손정화

채경아 수업은 끝났는데 후기라니ㅜ 너무 감동이야ㅎㅎ 이번 달은 숙제하기도 벅찬 한달이었을건데 강의 장점을 이렇게 세세하게 파악하고있었다니 대단해. 상담때 이미 다른 강의를 많이 듣고왔다고 해서 쌤의 강의가 기대에 미치지 못하면 어떻게 할까 사실 걱정도 했었어. 아직 수정하고 보안해야할 부분이 더 많은데 좋은 평가해줘서 고마워. 이번 달 처럼만하면 목표점수도 반드시 달성할거야. 쌤도 도와줄게:)