커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남학원토익추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 영어문제를 감으로 풀었던 사람에게 딱 ] 이다.
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [   영어문제를 감으로 풀었던 사람에게 딱  ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님 안녕하세요 ! 항상 적어주시는 열공인증 댓글을 보면서 제 자신에게 뿌듯함을 느끼고 있는 요즘입니다.

취준이 길어지면서 알게모르게 자존감이 많이 떨어져 있는 상태였는데, 선생님이 항상 잘 하고 있다고 해주시고 열심히 하라고 다독여주셔서 하루도 빼놓지 않고 출석하고 숙제를 할 수 있었던 것 같아요. 선생님한테 인정받고 싶어서요 ! ;)

저는 토익 공부가 이번이 처음인데요, 여태 살면서 풀었던 모든 문법 문제들을 다 감으로 풀었어요.

맞으면 땡큐, 틀리면 운이 안좋았나보다 하고요.

문법 공부를 혼자 해보려고 해도 시중에 나와있는 문법 기본문제집은 기초라고 해도 문제도 너무 어렵고 해설지의 해석도 너무 어렵더라구요. 이해가 안되는 문제도 많았는데 물어 볼 사람도 없어서 그냥 넘기는게 많았어요. 넘기는게 많아지니 머리에 들어 오는 것도 없고 또 포기하게되고 이런 날들의 반복이었습니다.

창피한 얘기지만 처음엔 조동사가 뭔지, 품사를 어떻게 구분해야 하는지 이런걸 하나도 몰랐어요.

근데 수업을 들으면서 점점 품사 구분도 가능해지고 감으로 푸는게 아니라, 문법적으로 접근해서 문제를 맞히는 갯수도 늘어나니 처음으로 영어가 재밌다고 느껴졌어요. (얼마나 갈지는 모르겠지만 일단 현재로서는 재밌습니다.. 아주 조금이긴 하지만요.. )

또 중간중간 그림으로 설명해 주시니까 이해도 정말 쉽게 잘 됐어요.

저는 제가 영어 문제를 문법으로 풀 줄은 몰랐어요. 전 진짜 평생동안 감으로 영어문제를 풀어왔고 또 앞으로도 그럴거라고 생각했거든요.

사실 지금 너무 신기해요.. ㅎ

카톡 아이디를 알려주셔서 모르는 문제도 바로바로 물어보니까 공부 흐름도 끊기지 않고 좋았어요. 1:1로 과외하는 느낌! 컨디션이 안좋은 날에 알아봐주시고 숙제 줄여주셨을때 감동의 눈물 흘렸습니다..

학생 한명한명 이름 다 외워서 불러주시고, 뭐 하나라도 더 챙겨주려고 해주시고 정말 감사합니다.

알게모르게 조급한 마음이 있었는데 조급해하지 말고 꾸준히 하다보면 좋아질거라고 해주셔서 마음 편하게 공부에 집중 할 수 있었어요.

복습 열심히 해서 꼭 목표하는 점수 (높진 않지만) 받아서 선생님한테 인증하고 싶어요 !!!! ^ㅇ^

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

영단기 수강후기에서 기초가 필요한 사람들한테 좋다는 글을 봐서 선택하게 되었습니다.

수강후기를 보고 이렇게 좋은 강의를 듣게 되었으니 제 글도 누군가에게 도움이 되기를 ! :)

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름: 조은솔

수업레벨: 650반
수업시간: 11시~1시
각오 한마디 : 제가 만족하기 전까지 전 절대 포기하지 않을거예요. 화이팅 !

손정화선생님의 답변 2019.10.28

손정화

은솔아 이런 정성스로운 후기를 적어줘서 고마워ㅎㅎ 지각이나 결석도 안하는 성실한모습이 평소 쌤이 생각하는 너의모습이란다ㅎㅎ(이미 인정받았어!^^) 수업을 너무 잘 따라오고있어서 당연히 토익공부를 하고 온줄 알았는데 이번이 처음이라니 놀라운 사실이야. 지금처럼만하면 원하는 점수, 그 이상도 받을 수 있으니 꾸준히 공부하도록해. 나중에 목표 점수받아서 점수 인증하는 모습도 기대할게:)