커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

수강후기 첨 써보는 학생의 오픽 수강후기
첨부

안녕하세요!

저는 9월 오픽혁명 수업으로 지니강 선생님의 수업을 듣게 된 박예은이라고 합니다.

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 오픽 지니쌤 강의 들어야하는 이유 여기부터 진짜 중요해용 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

1. 적중률 대박 진심 대박이에용! 

제가 어제 시험 보고 왔는데 15 문제 중에 10문제 정도는 아예 쌤이랑 수업 때 했던 내용이 거의 그대로 나왔고

나머지 문제들도 쌤이 알려주신 스크립트나 전략적인 방법으로 응용해서 풀 수 있는 문제들이였어요 

문제 풀면서도 진짜 너무 신기했답니당 ㅎㅎ

일단 들어야 하는 이유 이미 이걸로도 충분하쥬?? 근데 더 있어용 ㅎ

2. 꿀잼 수업

저는 모든 수업이든 출석이 가장 중요하다고 생각해서 출석은 무조건 다 하려고 노력합니다.

하지만 출석 100퍼 생각보다 힘들죵!

그런데 지니쌤 오픽수업은  너무 꿀잼이여서 한시간 반이 순삭! 되는 강의였기 때문에

출석 100퍼센트가 전혀~~  어렵지 않았습니다. 진심이에용

맨날 진짜 더 크게 웃고 싶은데 혼자 웃음 참고 그랬던게 생각나네용

주변에 친구들이 취준생이 많아서 오픽 수업어때? 많이 묻곤 하는데

저는 진짜 너무 꿀잼이야! 너네도 들어 라는 말이 절로 나올 정도 였어용ㅎ

3. 전략적 접근

수업시간 쌤이 알려주신 전략이나 만능 스크립트들로 멘붕문제!!라는 돌발 문제들에 적용해서 응용해서 풀 수 있어요

저도 실제로 별로 준비하지 못했던 문제가 나왔을 때 쌤이 수업시간에 알려주신 전략으로 문제를 무사히 풀 수 있었답니당

안 그랬음 시험 때  진짜 당황 했을 거예요.. 아찔합니당 ! 

이런 것도 저렇게까지 응용할 수 있다고? 하는 것 까지 쌤은 하십니다 ㅎㅎ 쌤을 믿고 오픽 공부하세용

4. 시간 절약

단기간에 빨리 원하는 점수를 얻어야 하는데 

말하기를 어떻게 공부하지? 오픽 시험 어떻게 접근해서 공부해야하지? 라고 생각하시고 막막하신 분들

지니쌤 수업듣고 시간 절약하면서 효율적인 공부하시길 바라요! 

저는 진짜 혼자 했으면 이렇게 알차게 공부 못 했을 거 같아요 

5. 고오급 표현 ㅎㅎ

한국 토박이들 ?? ㅎㅎ 이 생각지도 못했던 고오급 표현을 많이 사용해서 문장 만드는 법을 알려주시기 때문에 

너무 너무 도움이 많이 돼요

이런 문장들을 영어로 어떻게 표현할까 . 원어민 들은 어떻게 쓸까? 라는 의문을 가진 분들 !! 지니쌤의 고오급 표현

얻어가세용!

다들 꼭 들으세용 지금 당 ! 장 ! 신 ! 청 ! 하세용~~

쌤 한달동안 열정적인 수업 감사했습니다!!

좋은 성적 나와서 성적 후기도 빨리 쓰고 싶네용 ♥

지니 강선생님의 답변 2019.10.25

지니 강

예은아 고득점 가즈아~~ 한달동안 수고 많이 했어!!