커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어실력에 상관없이 누구나 할 수 있는 지니쌤 오픽!
첨부

열심히만 하면 누구나 가능한 지니쌤 오픽!

안녕하세요. 저는 9월 지니쌤의 오픽 혁명에 참여한 학생입니다. 저는 이번에 대학교 막학기에 재학하면서 취업을 위해 오픽을 준비하게 되었는데요.

제가 오픽을 준비하면서 했던 가장 큰 걱정은 저의 영어실력이었습니다. 특별히 전 여행을 좋아해서 여행지에서 생존하기 위한 문법 파괴, 발음, 강세가 아주 파괴된 말도 안되는 영어를 구사하고 있었습니다. 더욱이 이전에 공인 영어를 준비한 적이 없기 때문에 어떻게 시작하면 좋을까? 라는 생각이 컸고 내가 할 수 있을까? 라는 의문이 있었습니다. 그러던 와중에 이번 영단기 '오픽 혁명'을 통해서 지니쌤을 만나게 되었습니다. 처음에는 수업에 들어가는 것도 용기가 필요했습니다. 정식으로 영어를 배운지도 오래되었고, 수능식 영어에만 맞춰서 공부했던 경험이 있기 때문에 조금 거부감과 두려움이 생기기도 했습니다. 

하! 지! 만! 지니쌤의 수업은 그런 걱정을 모두 날려버릴 수 있었습니다. 수업을 시작하면서, 수업에 나 역시도 적극 참여해야 한다는 지니쌤만의 수업 방식이 조금은 어려웠습니다. 그러나 시간이 지나면서 그런 지니쌤만의 수업 방식이 실력을 향상 시키는 것에 그 무엇보다 중요하다는 것을 깨달을 수 있었습니다. 길지는 않지만 나의 의견을 나눌 수 있게 되었고, 표현할 수 있게 되었습니다. 더욱이 영작에 굉장히 취약했던 저에게 영작을 하는 과제와 피드백을 통해서 저의 실력의 위치를 깨닫고 더욱더 노력할 수 있는 동기를 만들어주셨습니다. 

수업시간에 그 누구보다 열정을 가지고 학생들이 가장 좋은 점수, 가장 좋은 결과를 가질 수 있도록 노력해주시는 지니쌤의 수업을 수강하면서 저도 할 수 있다는 마음을 가지게 되었습니다. 여러분도 아무리 영어가 어렵고, 낯설어도 지니쌤과 함께 노력한다면 더 좋은 결과와 조금씩 성장하는 스스로를 만나보실 수 있을 것 같습니다. 감사합니다!

지니 강선생님의 답변 2019.10.25

지니 강

주현~ 힘찬 에너지 잊지 못할거에요~ 우리 또 봐요!