커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

700중급반 후기
첨부
8월에 홍혜정쌤, 양영정쌤 반 듣고 구원쌤 수업은 9월초에 일주일만 들어서 후기라고 하기도 좀 그렇지만, 제가 생각하기에 그 일주일도 제게 큰 도움이 된 거 같아서 후기 써봐요.
제가 사정상 9월 첫째주 시험까지 밖에 못봐서 구원쌤, 양영정쌤 700중급반 신청하고 수업도 딱 첫째주만 들었는데요.
그 일주일 없었으면 지금 점수 어려웠을 것 같다는 생각이 들어요.
8월 한달 수업을 듣긴 했지만, 초반에 배운 것들은 사실 조금씩 잊혀지고 8월 수업 끝나고는 9월 시험까지 2주 정도 뜨니까 수업 들어서 겨우 좀 잡은 감 다 잃고 그럴 거 같았어요.
그래서 일주일만 듣더라도 신청하자 하고 들었는데, 구원쌤 수업 들으면서 문법도 좀 더 단단히 잡고 요령도 더 배우고 파트7도 짚어가고 해서 좋았어요.
수업 시작 전에 한 번씩 시간 재면서 문제 풀던 거도 도움이 된 거 같아요.
홍혜정쌤이 워낙 저한테 딱맞는 선생님이셨어서 안 배워본 선생님은 어떨지 조금 걱정되었었는데, 깔끔하게 정리된 느낌이면서 웃으면서 듣는 재미있는 수업이었어요.
수강생 관리도 진짜 열심히 해주시고 시험 당일날까지 챙겨주셔서 정말 좋았습니다!