커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

9월 수강 후기
첨부

안녕하세요.  소리드림 직장인 1년 장기 수강생 입니다.

영어를 단단하고 견고하게 배우고 싶으신 분들. 

꼭 소리드림으로 오세요. 

정말 영어가 단단해집니다. 

1년 수업 딱 들으니, 소리드림 수업이 이런거구나 라고 알게 된 듯합니다. 

소리드림 수업에서 가장 좋은 것은 영어와 정말 편안하게 친해 질 수 있다는 거에요.

영어는 커뮤니케이션 도구 이기 때문에 잘한다 못한다 라는 게 없어야 해요. 하지만 저는 시험 영어에 찌들어서..ㅠㅠ 

토익 점수로, 수능 점수로.. 제 영어를 평가해 왔던 것 같아요. 

시험 점수 이정도면 뭐 괜찮지 라고 넘어가면서.. 영어는 쉽게 쉽게 얻을 수 있는 건줄 알았어요.. 하지만.,.. 

실전에서 영어를 쓰게 되면 그저.. 벙어리로... 있는 제 모습에 ..정말 실망했습니다.. (한편으로는 억울했어요. 영어 공부를 그렇게나 했는데..)

그리고 소리드림 수업을 통해서 지금은 그저 아무말도 못하는 제가 아니라, 

의미단위로 말을 뱉어 낼 수 있는 자신감을 얻었습니다!

그리고 사실 영어 보다는 저는 좋은습관을 만들었어요. 1년동안 소리드림 수업 통해서요. 

아침에 온전히 저를 위해 쓸 수있도록 매일 아침 일찍 일어나는 습관을 얻게 되어서 정말 좋습니다! 

늘 재미있게 수업을 느낄 수 있도록 정말 최선을 다해서 수업 준비 해주신 코치님 덕분입니다.

그리고 함께 노래도 따라부르고 옆 사람과 함께 모션도 따라하면서 함께 공부하고 있다는 느낌 때문에 학원 오기가 더 수월해졌어요. 

그 덕분에 이제는 아침에 새벽 4시 40분 이면 눈이 떠지는 정말 좋은 습관을 만들었습니다. 

앞으로도 계속 유지할 수 있도록 소리드림 수업을 계속 들을 예정이에요. 

아침소리드림 수업을 통해서 마음을 한껏 업시켜서  출근하기에 회사에서도 더 에너지가 넘치게 일 하게 되었어요.

매일매일 전쟁을 치루는 사회생활의 고단함,스트레스가 지난 일년 전 보다는 훨씬 줄어 들었습니다.