커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영단기 영어와 친해지는 강의헤요!!
첨부

영어에 대한 두려움이 가장 컸기 때문에 첫 목표는 영어와 친해지기 였습니다.

필피핀으로 해외 봉사활동을 다녀와서 그곳의 아이들과 소통이 어려웠던 것을 시작으로

영어를 꼭!! 배워야겠다는 마음을 다잡고, 영어를 시작했습니다. 물론. 너무 오랫만에 시작한 영어 공부여서, 친해지기가 첫 목표였구요.

친구의 추천으로 처음 시작하게 된 소리드림에서 첫달에 바로 첫 목표부터 달성했네요!!

일단 수업이 아니, 영어가 너무 즐겁게 느껴지는건 처음이에요!!  수업시간도 순식간에 지나가구요.

회사 출근 때문에 스터디는 참석 못하고, 수업만 듣고 나오는데, 제일 아쉬움이 큽니다..ㅠㅜ 다음달도 그래야 한다는게 제일

속상하네요..

아무튼, 습관적으로 무의식중에 문뜩문뜩 복습을 하고 있는 저를 발견했고, 조금씩 영어가 가까워지는 느낌이에요!!

이젠 친해지는데서 그치는 것이 아니라 제 생각을 고민없이 표현하기 위해 더 열심히 해보고 싶은 생각입니다.

그리고 계속 인생에 대한 도전정신을 찔려주셔서 더 빨리 제가 계획한 일들을 다짐할 수 있었어요!!

이모저모 너무너무 감사한 강의입니다!!