커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

주말 700 중급 반 김건우 선생님
첨부
안녕하세요! 저는 주말 700 중급 반, 김건우 선생님 수업을 듣고 있는 수강생입니다.

그 동안 저는 토익을 준비한 적이 없었고, 관련 학원을 다니는 건 이번이 처음입니다. 주변 사람들은 토익 공부를 기본으로 했지만 저는 이제껏 필요성을 크게 못 느껴서 안 했었지요. 그런데 토익 혁명으로 학원비 부담없이 뭔가를 배울 수 있다는 점이 좋았고, 또 같은 영어이니 배워두면 나중에 영어로 말하게 될 일이 있을 때 도움이 되겠다란 생각에 시작하게되었습니다. (영어로 말하고 싶은 마음만큼은 계속 간직하고 있었거든요. ㅎㅎ)

주말반은 주어진 시간이 짧아 개념 설명에 시간을 할애하기보다는 문제풀이 위주의 수업 방식이지만, 선생님께서 문제 풀이와 함께 관련 개념의 핵심만 모아서 잘 짚어 주시기 때문에 오히려 공부량에 대한 부담과 스트레스 없이 공부하고 있습니다. 무엇보다 하나라도 더 알려주려고 하시는 선생님의 모습이 공부하는 학생 입장에서 무척 믿음이 갑니다. (선생님 열정에 감사드려요!)

저는 오랜만에 하는 영어 공부다 보니 개념을 더 중점적으로 배우고 싶어 다음달은 주중 반을 다니기로 결정했습니다. 일 마치고 저녁에 학원을 다니는 게 좀 피곤할 수도 있고, 부담 될 때도 있겠지만 학창시절에 배웠던 영어를 더 잊어버리기전에 지금부터라도 제대로 알아 두고 싶은 마음에서요!

그럼 건우쌤, 다음 달도 잘 부탁드립니다❤️