커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [등대]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [등대]이다

토익의 지옥문법 바다에서 길을 비춰주는 등대 같아요!    ㅠㅠ            

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

쎔 안녕하세요^^

저는 이번에  곧 토익이 만료되서 수업을 들었는데요,  2년전에 들었던 다른 수업과는 많이 비교가 되었어요. 저는 항상 문법이 약했었는데 , 문법을 기초부터 차근차근 공부할수 있어서 참 좋았더것 같아요.! 그리고 파트마다 공부하는 방법을 알려주셔서 많이 도움이 되었어요.처음에 열공인증올리다가 한번밀리고 혼자 공부를 하고 있었는데 지금와서보니까 다 올릴걸그랬어요ㅠㅠ몇개 올리지 않았지만 그때마다 섬세한 댓글 넘 감사드려요.저는 조금더 공부를하고 10월첫째주 시험을 신청했는데요, 점수 잘나오면 꼭 점수인증도 할게요 ! 한달동안 감사했습니다^-^

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

지인들의 추천으로 듣게 되었는데, 저도 다른 사람들에게 추천중이에요!ㅎㅎ문법기초를 다지고 싶은분들에게 추천합니다~^^

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 임유림
수업레벨: 650
수업시간: 주5일(11am)
각오 한마디 : 꾸준히 공부해서 원하는 점수 꼭 달성하겠습니다!

손정화선생님의 답변 2019.09.26

손정화

2년전에 토익시험을보고 만료되어서 다시 공부하는거였구나ㅎㅎ어떤지 LC도 기본기가 있다고했어^^ 열공인증은 한번 밀리게되면 쌓여서 다시 올리기 힘들단다ㅜ 숙제를 다 못해도 한거까지 올려서 피드백 받는게 좋아. 10월 첫째주 시험이라면 아직 시간이 남았으니 그동안 배운 내용복습도하고 실전 문제도 풀면서 시험치기전에 연습을 충분히하고 가렴. 정성스러운 수강후기 적어줘서 고마워:)